[2019 韓國國際綠色能源展] 韓國國際綠色能源展覽會盛大揭幕,儲能系統配置與智慧網絡成為曙目焦點

發佈日期: 2019 年 04 月 03 日 21:56 | 作者: | 分類: 展場直擊

第十六屆 韓國大邱(Daegu, Korea)國際綠色能源展覽會

2019年第16屆韓國大邱國際綠色能源展覽會(Green Energy EXPO)正式於4月3日展開為期三天的展會,本次參與展覽廠商來自全球27個國家;超過300家廠商共襄盛舉,相較於2018年來場人數突破30,000人;本次主辦單位預估今年肯定比去年要更多參觀者蒞臨現場。

今年展場主要以三大主題作為本屆展覽議題,除了既有的太陽能製造(PV)供應鏈展區,以及下游系統項目成為獨立展區之外,本次新增加能源儲存系統(Energy Storage System, ESS)的展區。結合儲能確實是發展再生能源未來必經之路,不論是風能、水力抑或者太陽能;為了使能源能夠有效利用轉移,加入儲能裝置的設計就成為再生能源設計上的基本配置,有了儲能裝置的結合,能源不僅可以有效擷取;更甚者可以做為行動性質的轉移使用。

第十六屆國際綠色能源展覽會場分區

另外  在系統項目展區內;我們也發現到韓國國內也積極參與智慧電網的周邊布局與規格制訂,正所謂系統建置與電站運營成熟化之際;衍生對於產生之再生能源有效利用的需求也隨之增加。看到今年開始出現相關智慧網絡的軟硬體廠商投入;就可以感受到韓國發展整體太陽能源利用與轉換的積極態度非常明顯,藉由本身自己原本對於通訊與科技應用的發展技術,直接應用於再生能源的建設,不禁再度令人敬佩韓國人的實力。

韓國智慧電網應用展示

今年的展會主題也正是呼應新型態的能源管理與應用,顧名思義就是要做到再生能源發展之外;還需要有效地利用能源,並且可以讓再生能源確實地發揮極大功效,這是全球發展再生能源的國家有志朝為地球盡一份心力,確實做到再生能源的利用與減少對於地球危害的行為。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share