日本World Smart Energy Week 2019 展開,響應政策推「綠能再進化」

發佈日期: 2019 年 02 月 27 日 22:48 | 作者: | 分類: 展場直擊

亞洲最專業能源大展-World Smart Energy Week 2019於2月27日)在日本東京Tokyo Big Sight盛大展開。本次展覽預估有來自33個國家,超過1,590家參展廠商展出,展覽三天預計吸引超過70,000名專業買主參觀。

日本政府針對綠色能源政策再進化,除既有在2030年再生能源比例須達到22%~24%之外、能源自給率需達25%能源目標,近來日本政府更提出了2050年需要達到零碳排放的電力消費,並以減少80%的二氧化碳為目標,力求達成實現低碳排放、提升能源自產自給率並實現永續能源社會的三大目標。

為此,2019年展會首次新增資源回收展區(Resource Recycling Expo),盼藉由政府政策與展會推廣的方式,聯手打造綠色環保的城市。其中也有太陽能模組回收設備廠商的展出,非常值得一看究竟。

隨著日本太陽能市場逐漸飽和,在可預見的未來,能源區塊鍊結合大數據AI的智能解決方案是本年度PV System Expo的趨勢,而此智能解決方案的關鍵設備在於逆變器,不只1500V已為產品標配,更開始結合更多AI與數位化技術,為次世代的太陽能系統智能運維鋪路;此外,有鑑於日本屬於多颱風天災的地區,太陽能系統支架廠商本次也對於日本市場投入不少心力,期盼能提供輕量化與更堅固的支架設備,做到抗颱與抗震的等級,以完善再生能源發電系統。

(撰稿:EnergyTrend 分析師 陳君盈)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share