[2019 日本智慧能源週] 日本東京全球智慧能源周盛大揭幕,新型態再生能源發展與回收利用成為曙目焦點

發佈日期: 2019 年 02 月 27 日 21:58 | 作者: | 分類: 展場直擊

2019年日本東京的智慧能源週正式於2月27日展開為期三天的展會,今年展會除了暨有傳統的PV EXPO、可充性電池展、風能展與能源智慧電網展之外,會場看到第一屆再生能源可回收利用展作為本次參加的新嘉賓。

第十屆 國際可充電性電池展 & 第一屆 可再生能源資源回收展

元老級的PV EXPO展會本次為第十屆,此次除結合早期蓬勃的上游製造環節,本次展會更是擴大下游應用端的系統與電站發展。由於日本原先屬於領先技術的上游製造供應鏈,隨著成本下降,整體供應鏈已經逐漸退出日本市場。在近幾年政府鼓勵能源政策不斷強化之下,下游的系統建置與電站運營成為後起之秀,在太陽能產業領域逐漸取代上游的製造業環節。

第十屆 國際太陽能源電力裝置展

正所謂系統建置與電站運營成熟化之際,衍生對於產生之再生能源有效利用的需求也隨之增加。事實上,日本對於智慧能源網絡開發可以說是非常領先,看到今年邁入第九屆智慧能源電網展,就可以知道日本發展整體太陽能製造應用的供應鏈環節都是息息相關地成長,這也是日本政府對於國家再生能源發展給予最有效地支持與扶植。

第九屆 智慧電網展

另外對於風能也算是日本對於再生能源可以利用的選項之一。本身作為海島國家最大的優勢就是可以擁有環海的海向與風向資源,特別是特有的洋流與季風正是成為發展離岸風能的最佳利器,因為有效地利用天然資源形成的能源,正是符合再生能源最大的宗旨,對於日本制定再生能源政策當然不可捨棄這些寶貴的能量利用。

第七屆 國際風能展

今年的展會主題仍為「世界智慧能源週」,顧名思義就是要做到再生能源發展之外,還需要有效地利用能源,並且可以作再回收與利用的境界,讓再生能源確實地發揮極大功效。這也是日本期望引領全球朝向同一方向發展,確實做到再生能源的利用與減少對於地球危害的行為。

 (撰稿:EnergyTrend 分析師 施順耀)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share