倉和創新網版印刷 F9900 系列亮相 SNEC 2018

發佈日期: 2018 年 06 月 01 日 10:47 | 作者: | 分類: 展場直擊

「太陽能產業變化迅速,我們這四年來一直在思考——傳統網版到底能應用多久?是否符合未來的應用需求?後來我們找到了另一條『長治久安』的技術路線。」精密網版製造商倉和股份有限公司總經理陳柑富表示。

這次 SNEC 2018 展會,倉和帶來了其創新的 F9900 系列產品,這是倉和經過長時間探討研究後決定推出的顛覆性產品,即將開啟太陽能網版印刷新時代。

據陳柑富介紹,F9900 系列採用鐳射制程並率先將工程塑膠 PI 應用於網版領域,得益於 PI 材料綜合性能優良,與市場各式漿料的搭配度良好,無需擔心版膜的耐溶劑、被侵蝕以及膨脹係數等系列問題,可滿足客戶現在及未來更加細線化的印刷要求。

具體而言,F9900 系列產品分為三種,傳統斜網產品 SF1 具有超高耐印度及印刷穩定性,可提升網版壽命高達 50%~400%,優於目前所有傳統網版,將為客戶大幅節省成本;直網無網結產品共有三種型式,可依客戶的需求去訂制,除了可以滿足客戶提效的需求外;其產品特性所帶來的印刷穩定性及綜合效益,將可以為客戶大幅節省在印刷制程上的綜合成本,另最新產品斜網無網結產品 KA Screen 可印刷極細線(15um~25um)、更大幅提高轉換效率(0.15%~0.25%)、為客戶創造更高的效益。

如今倉和 F9900 系列產品已實現量產,各項產品皆在測試認證中,並已得到國內外多家客戶認證核可,預計未來出貨量會持續大幅上升,倉和的目標是 2018 年底前大幅提升在臺灣的市占率。

陳柑富透露,F9900 系列產品將於 2018 年下半年正式在中國市場推廣。據悉,目前產品在中國太陽光電業界指標型的企業,皆有取得不錯的測試成果,即將大量導入交貨。

(資訊、圖片來源:倉和,首圖為倉和股份有限公司總經理陳柑富)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share