BIG SUN iPV Tracker 追日系統實現「一地多用」,發電量增 50% 以上

發佈日期: 2018 年 05 月 30 日 15:51 | 作者: | 分類: 展場直擊

太陽光電年度盛會 SNEC 2018 上海展於 5 月 28 日開幕,太陽能支架系統廠商 BIG SUN 帶來主打產品 iPV Tracker 太陽能追日系統。

據介紹,BIG SUN 的 iPV Tracker 太陽能追日系統採用雙軸,讓太陽光電面板 360% 旋轉,並借鑒斜張橋設計原理用鋼索將支架固定以確安全,同時提高 30%~50% 的年度電網利用率, 增額投資回收倍數更較固定型系統增加 1.5~1.6 倍。

值得注意的是,這次展會為 iPV Tracker 追日系統帶來其新理念「一地多用」。BIG SUN 董事長羅家慶介紹,iPV Tracker 通過將支架升高實現「一地多用」,使太陽光電在發電的同時,下方土地依然可實現種植、養殖、觀光等各種用途,真正使太陽能與生態環境共存共生。

以漁業養殖場為例,若建設水面漂浮式太陽光電系統,會導致原有漁業因缺氧而無法繼續,但 BIG SUN 可通過將 iPV Tracker 支架升高實現「水上發電、水下養殖」,且可通過該系統實現自動餵養、捕撈,冬季增溫、夏季增氧等智慧化運作。

據介紹,iPV Tracker 在設置成本上會較一般固定式太陽光電系統增加 10%~20%,但發電量可增加 50% 以上,且通過一地多用,可提高土地價值;而土地價值在羅家慶看來土地價值是無限高的。羅家慶表示,「太陽能一地多用不只是商業、它還是太陽能業界良心,真正意義上實現中國所提倡的『光伏扶貧』」。

目前追日系統的「一地多用」在各地成功應用並得到了較好的回饋,為了進一步推廣,BIG SUN 已啟動全球授權商招募,現已有客戶成為其授權商並在 SNEC 2018 展會上展示。獲得 BIG SUN 授權的業者可自行根據需求設計支架鋼構,同時又運用 BIG SUN 最關鍵的 iPV Tracker 傳動結構技術。羅家慶透露,這次在 SNEC 2018 上已有不少廠商表達了授權意願。

(資訊、圖片來源:BIG SUN)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share