iPV Tracker、LONGi展開「追日+雙面」超高效發電系統合作

發佈日期: 2018 年 03 月 01 日 0:50 | 作者: | 分類: 展場直擊

太陽能市場千變萬化,但追求高效率與低成本的主旋律並未改變。台灣BIG SUN研發雙軸追日系統iPV Tracker,大幅提高模組的單位發電量;搭配LONGi的高效雙面發電模組後,還可吸收背面反射的光線,使整體發電量更進一步提高。iPV Tracker搭配LONGi的Hi-MO2,將是BIG SUN今年主打的亮點。

BIG SUN在日本市場以提供完整的支架方案為方針,經營狀況已趨於穩定。總經理陳進輝在PV System EXPO展會上表示,今年在日本市場的發展目標是「保持穩定的開發腳步」,除將持續完成已經取得許可的專案之外,亦會繼續與本地業者合作進行新的案廠開發。他也提到近期日本的大雪並未影響任何iPV Tracker 。

光線在雪地上的反射率較泥沙、一般水泥地、草地更高,採用雙面發電模組可更有效地吸收光線,並創造額外的發電量。BIG SUN在2017年即已注意到這個趨勢,進而改良了支架設計以減少背面遮光,並在今年起正式選擇LONGi與其高效雙面發電模組Mi-MO2做為合作夥伴,結合追日系統與雙面模組來創造「1+1>2」的綜效。

陳進輝指出:「iPV Tracker 的高度可達 3.6 公尺,支架下方有足夠的空間供光線反射。若搭配雙面模組,在雪地環境中,背面平均可增加15~20%的發電量;最高可達50%。」他也提到,目前單、雙面模組的價差已經降到個位數,在特定環境採用「追日+雙面」的發電方案,可帶來的發電增益相當可觀,度電成本也將可有效壓低。

在獲得中美晶、國碩的合作投資之後,BIG SUN又與LONGi展開產品方案合作,近期捷報頻傳。BIG SUN表示,用追日搭配雙面發電將是今年力推的方案;而雙面發電模組今年預期也將進入市場應用階段,未來還會有很大的發展空間。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share