2018 FC EXPO 熱鬧登場

發佈日期: 2018 年 02 月 28 日 23:37 | 作者: | 分類: 展場直擊

第十四屆FC EXPO在東京展場熱鬧開幕,集結了歐洲、亞洲與北美的相關供應商,展現了對於燃料電池未來前景的期待。包括空壓機、加濕器、質子交換膜等,都凸顯了產業發展初期的階段,因為技術難度與市場規模的限制,對於許多零部件的供需平衡,都是一大挑戰,也因此吸引更多的相關行業投入,有助於燃料電池的市場佔有率發展。

過往燃料電池車(FCEV)的焦點,都在豐田與本田的產品介紹。本次的展覽中,本田在燃料電池車的展示已不再強調內裝的結構剖析,而是透過商業化的實車來強調產品的成熟度,並且還展示了近來力推的家用備用電力系統,透過轉換系統可將車輛的氫燃料系統轉化為家用發電機,提升日本對於防災救難的應變能力。豐田透過旗下Hino在客車平台的經驗,在2017年已發表了自家首款的燃料電池客車,目前的重點將在強化產品設計的成本與壽命表現,本次則未展出實車。

會場的另一個焦點,是產業串連已達完備的富瑞氫能,透過自身對於加氫站的技術能力,逐漸從氣態氫升級至液態氫,能夠增加車輛的氫氣填充量,讓燃料電池車的續航力能夠真正達到長距離表現,但在各方面的技術難度也都將因此提升。目前在產業結盟方面,主機廠與東風合作,目前在上海的氫能商用車項目,已通過國家與地方補貼,並且逐漸將合作模式擴展到其他地區。

科隆在本次的重點,依然是在質子交換模膜層(MEA)與加濕器(Humidifier),加濕器的使用雖然初期未被豐田導入引起市場議論,認為加濕器將是過渡性產品,但是所需付出的代價,卻是電池堆的生產成本大幅提高,甚至超過了加濕器模組價值,未來還是有機會導入加濕器的模組單元。另外MEA依然是市場不可或缺的關鍵,雖然許多系統商逐漸從BOP往上游產業整合,包括電池堆的生產,甚至是MEA的自製生產,但是跨足材料的生產資本投入,將會遠高於其他部件,長遠來看,材料商的地位還是不可撼動。

其他的燃料電池組件,還包括了群翌的氫氣氣密性檢測機,無論是金屬或者石墨電堆,對於電推模組的組裝品質,是不可或缺的檢測選項。同時也展出了電池堆生產的全套自動化設備,對於中國市場急需擴張產業版圖的發展初期,受到相當的關注。亞太氫能展出了自行開發的電池堆,並且成功應用於金屬儲氫的電動機車,目前功率約為2kW,時速可達到60km/hr,是環保機車的另一種綠能選擇;上海漢中精機展出了目前產業最為緊缺的空壓機,目前公司的技術覆蓋範圍,涵蓋了螺桿式、螺磁式與離心式,但目前產品首推為螺桿式空壓機,可分別供應30kW, 60kW以及80kW,可滿足乘用車到客車的各種車輛需求;江蘇冰城的電池堆,本次推出了2kW金屬電堆,重量可降為3.2kg,能夠提升無人機(UAV)的續行表現,且功率已達到1.5kw/kg,使用壽命也可達到3000小時。

(報導:EnergyTrend 分析師呂理舜)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share