英威騰:高效電驅動專家 攜多款新品亮相振威新能源汽車展

發佈日期: 2017 年 04 月 19 日 16:20 | 作者: | 分類: 展場直擊

中國已經成為全球新能源汽車發展最快,保有量最大的國家。但是隨著國家補貼的逐漸退坡,新能源汽車企業的壓力也越來越大。那麼隨著中國新能源汽車行業由政策導向變為市場導向,如何能快速、有效的降低生產成本,成為了新能源車企亟待解決的問題。

目前來說,動力電池方面價格在逐步的下降,除此之外電機、電控等環節也應該成為降低成本的重要方向。市場的規模效應一直都是降低成本的最好辦法,也就是說,除了動力電池之外,其餘的環節也需要這樣的規模效應。

英威騰作為電機控制器領域的龍頭企業,在新能源汽車電控產品的創新和研發上取得了重大的進展。據英威騰負責人介紹,後補貼時代的到來,英威騰將通過創新設計和規模效應來降低成本,通過提升產品品質降低費用,讓更多的客戶認可其產品品質和產品性能,從而推動大批量應用。這樣才會使企業減少對補貼的依賴,使產業更健康發展。

目前,英威騰電機控制器系列產品主要有純電動客車主電機控制器、混合動力客車主電機控制器、環衛車主電機控制器、物流車主電機控制器、輔助控制器及各種集成方案。其主電機控制器主要用於新能源汽車發電機與電動機的控制,可用來控制新能源汽車的非同步電機和永磁同步電機,實現高效、節能,控制器效率可達98%。輔助控制器主要用於新能源汽車轉向、刹車、上裝等的電機控制、蓄電池或輔助電源的供電等。

為了應對新能源汽車行業新的發展態勢,英威騰於去年8月成立了深圳市英威騰電動汽車充電技術有限公司,專門從事與電動汽車相關的電機控制器、電機、輔助控制器、 DC-DC轉換器、車載充電機、地面充電樁/充電機及電池組件產品和整體解決方案的開發及銷售。至此,英威騰基本形成了以電機電控、電池和充電設施等完善的新能源汽車配套產業解決方案產品體系。

據悉,英威騰將攜最新研發的電機控制器及其自主研發的最新充電設備產品首度亮相2017中國國際新能源汽車產業博覽會(以下簡稱振威新能源汽車展)。

本次英威騰將展出四款充電設備最新的相關產品。涵蓋了掛壁式充電樁,充電模組、充電機、DCDC。此四款產品的特點在於對電流的保護,特別是在過壓、欠壓、短路等方面表現出色。

振威新能源汽車展是由廣東省充電設施協會、廣東省新能源汽車產業協會、充電設施線上網及振威展覽股份聯合舉辦。將於2017年6月16-18日、2017年8月23-25日分別在深圳會展中心及上海新國際博覽中心舉行。超過800家新能源汽車產業相關的企業將參與本次展會,累積展示面積超過6萬平方米。

本次展會振威展覽股份醞釀了多年,從最初的鋰電展到充電設備展,經過多年的籌備,在2017年整合了新能源汽車產業的整車製造、核心三電(電池、電機、電控)、充電設備、BMS、零部件等全產業鏈環節,致力於打造中國新能源汽車產業第一展。

組委會聯繫方式:+86-20-83953286
連絡人:黃俊鵬
官方微信公眾號:nevechina

announcements 線上投稿     mail 列印
Share