南京金龍加碼純電動物流車 四款新品將在振威新能源汽車展亮相

發佈日期: 2017 年 04 月 11 日 15:57 | 作者: | 分類: 展場直擊

近年來,在電子商務快速發展的強勢需求拉動下,中國電商物流繼續保持快速增長。在環境壓力較大的當下,物流行業推行新能源汽車也成了改善環境,治理霧霾的一個重要手段。

在新能源物流車形勢一片大好的情況下,新能源客車產品在細分市場銷量第二把交椅的南京金龍自然也不會錯過這一片藍海。據瞭解,南京金龍將於2017上海國際新能源汽車產業博覽會上推出四款新品純電動物流車。展會由振威展覽股份、中國土木工程學會城市公共交通學會、廣東省新能源汽車產業協會、廣東省充電設施協會及充電設施線上網聯合舉辦,將於2017年8月23-25日在上海新國際博覽中心舉行。

據瞭解,本次南京金龍四款純電動物流車型分別為開沃D07、開沃D09、開沃D10和開沃D11。此四款物流車涵蓋3.9-5.9米的中小型物流車,且秉承其一貫的強勁續航能力,滿載續航均在220-260公里,是名副其實的續航之王。其中開沃D07為微型純電動物流車,主要用於城市內的快遞派送。作為“最後一公里”快遞配送專家,其載貨空間達3.4立方米,載貨量可達600KG,完美滿足市網點到客戶的快遞配送。開沃D09、D10為輕型純電動物流車,載貨空間分別在6立方米和8立方米,載重分別為750kg和1000kg,主要用作城市間的物流配送“貨的”。

開沃D7純電動物流車

去年,南京金龍就推出了素有“快遞王”之稱的開沃E7,“物流王”開沃D11,早已以其380公里左右的高續航、1.55噸的高載重、12.3個立方的高容量等特點,4小時繞北京五環三圈贏得了新能源物流車界的良好口碑。D11作為城市大空間長續航的物流王更是經受市場考驗超過3年、以好品質得到客戶認可和擁護的車型,輕鬆勝任城市間的物流運輸。

3月1日,工信部官網正式公佈了《新能源汽車推廣應用推薦車型目錄(2017年第2批)》主要車型及參數。此次發佈的目錄涉及新能源乘用車、新能源客車及新能源專用車共有40家企業201款車型進入目錄。其中,南京金龍開沃牌NJL5040XXYBEV1純電動廂式運輸車入圍本次目錄。

資料顯示,2016年純電動物流車產量達5.78萬輛,且2017年剛開始,工信部就給電動物流車行業一個驚喜。首批新能源汽車推薦目錄發佈,以電動物流車為代表的專用車型共有36款,占總比19%。“新能源物流車正成為新能源商用車發展的一大亮點。”全國乘聯會秘書長崔東樹也指出,新能源物流車使用費用低,維(護)修簡單,從國家政策的扶持以及城市空氣污染的角度來看,新能源物流車急劇增長是必然的,也是長期的發展趨勢。

據不完全統計,北京、上海、廣東、天津等37省市出臺的新能源汽車政策裡都有提及純電動物流車的相關政策。隨著政策的明朗,行業逐漸趨於理性,純電動物流車市場迎來健康發展,其也將迎來真正的發展元年。業界普遍認為,2017年電動物流車行業預計將實現10萬輛左右的銷量,同比增速超過100%。

南京金龍市場負責人表示,本次展會的召開是一個很好的契機,南京金龍開沃純電動物流車憑藉靈活多變的空間及穩定的滿負荷續航里程,將極大地改變我國新能源物流車產業發展格局。未來,南京金龍憑藉產品技術優勢,不斷開拓物流、快遞行業需求,為全面實現“零排放物流”的行業大計而持續努力。

組委會聯繫方式:+86 20-83953286
連絡人:黃俊鵬
官方微信公眾號:nevechina

announcements 線上投稿     mail 列印
Share