希鉑電子將出席第三屆太陽電池漿料與金屬化論壇並做主題演講

發佈日期: 2017 年 03 月 17 日 14:09 | 作者: | 分類: 展場直擊

銅電鍍技術在太陽電池的應用是否有機會成功? 這是一個大家都感興趣的議題,也有很多人都嘗試過,在世界各地的實驗室都可以輕易看到銅電鍍技術造成效率的增加,實際量產成功的案例有:過去的BP Solar和現在的SunPower。如果銅電鍍可以成功應用在太陽電池,優點是轉換效率提高並且成本降低,緊接的問題是廢水廢液的處理,然而太陽電池的銅電鍍和半導體、印刷電路板的銅電鍍基本上是一樣的,產生的廢水廢液也是一樣的,所以處理廢水廢液的技術是早已經成熟的,成本是可以管控的。

現在大多數太陽電池的結構是正面抗反射層,也就是鈍化層,背面是鋁漿,正面的抗反射層是可以直接接觸電鍍化學藥水的,但是背面的鋁漿會和化學藥水起反應造成污染,因此必須使用水準式的方法做電鍍以保護背面。水準式電鍍的困難是如果我們要求電鍍的品質要好,生產的速度就會慢,形成整個產線的瓶頸;如果我們要求生產速度要快,電鍍的品質就不好,造成增加的效率不穩定,時高時低,因此要同時兼顧電鍍品質和生產速度是不容易的。但是漸漸地,新的太陽電池結構是正反面都有鈍化層,例如:PERC背鈍化太陽電池、Bifacial雙面太陽電池、IBC背接觸太陽電池等等,因此不需要保護背面的鋁漿,可以使用垂直式的電鍍方式,銅電鍍技術在高效率太陽電池的應用又出現一線曙光。

希鉑電子除了推廣德國ISC Konstanz的N type Bifacial 雙面太陽電池技術(技術代號: BiSon)和IBC背接觸太陽電池技術(技術代號: Zebra),PERC技術是目前最熱門的也同時擁有完整的太陽電池電鍍技術,歡迎有興趣的客戶跟我們聯絡。

德國ISC Konstanz是知名的太陽能技術研發中心,曾經幾次爭取到最頂級的歐盟研發經費並且開發了可以利用現有P type晶矽太陽電池生產線直接升級的N型Bifacial雙面太陽電池技術(技術代號是BiSon)和IBC背接觸太陽電池技術(技術代號: Zebra),因此設備投資成本最低(現有生產線+5台設備),量產性最高,ISC除了可提供N type太陽電池技術,也有能力協助漿料廠商開發 N type漿料,ISC已經建立評估N type漿料的機制,可以提供漿料廠商評估的結果和改進的建議方向,歡迎有興趣開發N type漿料的客戶跟我們聯絡。

亞化諮詢主辦的第三屆太陽電池漿料與金屬化技術論壇將於2017年3月21日在江蘇常州召開。來自昆山希鉑電子科技有限公司的亞洲業務處長陳玄芳博士將參會並做重要演講。

此外,來自彭博新能源財經、阿特斯、賀利氏、無錫帝科、中希電子、深圳首騁、國瓷泓源、碩克網版、上海交大、美國AMA Tech、蘇州騰瑞、中科院微電子所、華東理工大學的專家將做大會報告。

如果您有意向參會或贊助,歡迎您儘快與我們聯繫:陳小姐+86-21-68726606-109,+86-13701609248或Email至Joanna_chen@chemweekly.com

 

announcements 線上投稿     mail 列印
Share