第三屆太陽電池漿料與金屬化技術論壇3月下旬常州召開 正銀國產化是討論重點

發佈日期: 2017 年 03 月 08 日 11:38 | 作者: | 分類: 展場直擊

導電漿料是提高晶矽太陽電池轉換效率並有效支援光伏元件輸出更多電力的關鍵材料。受益於光伏行業的復蘇和新一輪發展,導電漿料的市場需求也呈現持續增長趨勢。中國是全球最大的光伏電池和元件生產國,按照50GW/年電池產量計算,中國市場每年約需要正銀 1500噸,背銀 375 噸,背鋁17500 噸,漿料市場規模將達110億。

除了矽材料之外,導電漿料是影響太陽電池成本最重要的材料,約占電池片非矽成本的50-60%。隨著矽材料成本的不斷下降,金屬化在光伏電池製造成本中的比例不斷凸顯。由於技術提升和市場競爭的激烈,單個電池片漿料用量持續減少,和矽片的價格下降一起構成了電池成本降低的主要驅動力。

隨著晶矽太陽電池製造技術的不斷更新進步,尤其是近年來PERC電池、異質結電池與N型雙面電池等高效電池的興起,以及黑矽技術、無網結網版技術的推廣應用,對漿料提出了更高的性能要求。漿料生產企業必須不斷研發新工藝,並與電池及元件企業密切合作,才能緊跟行業發展趨勢,擴大市場份額。

近年來,國內正銀企業大量湧現。經過多年的技術積累與發展,國產正銀企業在2016年實現量產突破與批量供貨,已經成為整個正銀市場上不容忽視的力量。據亞化諮詢統計,2016年國產正銀企業國內市場份額達20%。國產正銀憑藉技術上的突破和成本優勢,在2017年將進一步提升市場份額,加快正銀國產化進程。

亞化諮詢主辦的第三屆太陽電池漿料與金屬化技術論壇將於2017年3月21日在江蘇常州召開。來自彭博新能源財經、阿特斯、賀利氏、無錫帝科、中希電子、深圳首騁、SIBCO China、國瓷泓源、碩克網版、上海交大、美國AMA Tech、蘇州騰瑞、中科院微電子所、華東理工大學的專家將做大會報告,正銀國產化將是討論重點。

如果您有意向參會或贊助,歡迎您儘快與我們聯繫:
陳小姐+86-21-68726606 -109,13701609248或Email至Joanna_chen@chemweekly.com

announcements 線上投稿     mail 列印
Share