帝科電子材料將出席第三屆太陽電池漿料與金屬化論壇並做主題演講

發佈日期: 2017 年 03 月 08 日 10:59 | 作者: | 分類: 展場直擊

2017年1月,國家能源局印發了《能源技術創新“十三五”規劃》,將矽太陽能電池的銀電極漿料技術將作為重點發展任務。目標是研製出印刷性能優良、低歐姆接觸介面、可焊性好和附著力強的銀電極漿料,形成產業化示範,替代進口銀電極漿料。據亞化諮詢統計,2016年中國國產正銀已經佔據了20%以上的市場份額。

作為中國正銀的領軍企業和行業領先的太陽能正銀供應商,帝科電子材料(DKEM)從成立伊始一直專於太陽能電池正銀漿料的研發。2015年推出了L020h20k系列正銀漿料,被譽為正銀行業的黑馬。2016年推出了DK91X系列高效金屬化銀漿,堅持“高效、穩定、可靠”的產品策略,並啟用了“性能至上 When Performance Matters”產品標識。

憑藉穩健的供應商策略、創新的高效配方設計、穩定的生產工藝、完整的產品與品質認證體系、及快速回應的行銷與技術服務團隊,帝科正銀產品的性能與品質得到了整個行業的高度認可。現已成為國內首家在常規單多晶、金剛線黑矽、PERC單多晶、N-PERT及高目數細線徑網版和無網結印刷等各個應用上均通過協力廠商檢測機構和一線大廠認證並實現大規模量產的正銀供應商,各項性能均處於行業領先地位。特別是在高效單晶和PERC單晶上帝科是全球範圍內可實現多平臺、寬視窗相容,在一線大廠實現大規模量產使用的四家正銀供應商之一。

DK91A高效多晶正銀漿料出色的印刷性可以滿足各類型印刷機台和產線環境的使用要求,在窄至28um的線寬上實現流暢印刷,可以匹配100 Ohm/sq以上的方阻。出色的焊接能力可以滿足5BB主柵技術和多晶黑矽工藝對拉力的嚴苛要求。

針對高效單晶和PERC單晶專門開發的玻璃體系可以協助客戶在高達95Ohm/sq以上方阻的單晶矽片上實現良好的歐姆接觸,極寬的燒結視窗可以匹配各類型多軌燒結工藝、滿足PERC電池在低溫燒結方面的特殊要求。在客戶量產中相對於進口PERC專用正銀在更低的燒結溫度下實現了0.1%以上的效率增益。

DK91M先進無網結印刷正銀漿料完美匹配不同廠家、不同材質、不同設計的無網結網版,在窄至24um的設計線寬下實現良好的過墨。優異的塑型能力和突出的柵線平整度可以協助客戶在量產中實現0.15%左右的效率增益。良好的印刷性率先克服了無網結工藝與單晶絨面的匹配性問題,在一線單晶客戶處已實現大規模量產。同時配合帝科自主研發的玻璃體系,通過擴散工藝優化可以實現0.2%以上的效率增益。亦成為進一步增強多晶黑矽和單晶PERC電池效率優勢的必然選擇。

N型矽片作為下一世代晶矽太陽能電池的技術平臺,帝科從成立之初就著手佈局研發,DK70X系列金屬化漿料憑藉創新的配方設計在N-PERT電池上可以實現更好的複合控制和細線印刷能力,助力N-PERT電池突破22%的電池效率。

亞化諮詢主辦的第三屆太陽電池漿料與金屬化技術論壇將於2017年3月21日在江蘇常州召開。來自帝科電子材料(DKEM)的應用技術與市場總監南亞雄先生將參會並做重要演講。

如果您有意向參會或贊助,歡迎您儘快與我們聯繫:
陳小姐021-68726606 -109,13701609248或Email至Joanna_chen@chemweekly.com

announcements 線上投稿     mail 列印
Share