World Smart Energy Week 打造絕佳的國際化商談平台

發佈日期: 2017 年 03 月 02 日 18:24 | 作者: | 分類: 展場直擊

今年已是第13年舉辦的World Smart Energy Week系列展會規模連年擴大,在國際上享譽盛名。在主辦單位REED EXHIBITION JAPAN(REED)積極掌握市場脈動、瞭解客戶需求的努力下,已成為國際上的絕佳的商談平台之一。

REED的統括事務局長田中岳志介紹,World Smart Energy Week 2017參展廠商較去年的1,400社增加到1,570社,其中包括570社來自中國、台灣、韓國、北歐等國家與地區的參展者。來展人數則預計從去年的63,000人成長到70,000人,包括來自73個國家、共約8,000位國際訪客。今年展覽預計將較去年有約10%的成長,且國際訪客的人數在日本各類展會中首屈一指,使World Smart Energy Week成了名副其實的國際性商展。

World Smart Energy Week 2017同時展開的系列研討會邀請了248位國際講者開講,均是各界一時之選,例如日本電力公司、Fraunhofer ISE、西門子、GE等等;研討會預計將吸引17,000人次聽講,相當踴躍。此外,EnergyTrend觀察到,本屆研討會的主題相當豐富,且與產業變化相當契合。REED第一事業部次長大道雪對此表示,REED對於策辦研討會非常用心,贏得了積極的來場者回饋。

絕佳商談平台,推動產業創新

田中岳志表示,展場中的商談活動相當熱烈,不少展出者對此讚譽有加,並對REED表示:能在短短三天、一次的展會中與這麼多的廠商見面,並看見這麼多樣化的展覽內容,觀察最新的趨勢與產品,非常充實。

EnergyTrend問到,參展者參加World Smart Energy Week相關展會,有什麼樣的利益?田中岳志表示,利益主要分成三個層面,首先是,展會上的業者眾多,是開拓新客戶、觀察新產品、了解趨勢與新技術的絕佳機會;來展者亦可透過展會機會深化與既有客戶的關係,以提供服務、了解需求。雖然展會時間只有短短三天,但可創造極有效率的商談成果。

其次,參展者會有展出的壓力,因而能推動新產品與新技術的研發,間接帶動產業創新升級。第三,也由於大量業者將各自推出最新技術,來展者之間可互相觀摩;實際觀察到全球廠商的發展狀況,也能刺激業者之間的良性競爭。

展望2018:繼續擴張、關注展覽內容

今年展會最大特色是新設了次世代火力發電展。該展由REED與日本火力協會(擁有1,500個成員) 共同舉辦,今年有180社參展,以「低碳、環保的火力發電技術」為主要展出內容。考量到日本政府更加關注火力發電,2018年目標將次世代火力發電展的規模擴大到300社。

整體而言,REED規劃2018年的World Smart Energy Week展會展攤將進一步從今年的1,570社提高到1,850社。除前述次世代火力發電展將擴張之外,FC EXPO也將自今年的280社提高到350社,WIND EXPO則將提高到300社。

田中岳志解釋,World Smart Energy Week展覽規模的規劃與政府政策密切相關。氫燃料技術是日本強項,且政府致力於推動氫社會,因此將提高FC EXPO的規模;風力也是政府積極推廣的目標,規模因而擴大。

相較之下,PV EXPO與PV SYSTEM系統施工展,預計在2018年將因應日本政府控制太陽能發電的方針而停止擴張。此外,今年PV兩展的展出內容已有明顯重疊,REED方面會考慮將這兩個展覽合併,或者進行更完善分類的可能性。

在其他的展會方面,今年舉辦第三屆的電力自由化展覽明年將因完成階段性任務而走入歷史,相關展覽會併入SMART GRID EXPO,成為整合性電力方案展覽的一環。

REED表示,World Smart Energy Week系列展覽再度完成「Big Sight制霸」的目標,意味著既有空間已經不足。比起規模的擴張,REED將更關注展出內容的品質,致力於發掘更具潛力的廠商、規劃符合產業脈動的展出內容與研討會,為業者創造完善的商談平台。

(首圖:左,REED第一事業部次長大道雪。右,REED統括事務局長田中岳志。)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share