第七屆中國國際新能源汽車論壇2017之電池前沿技術與前景

發佈日期: 2017 年 01 月 11 日 14:27 | 作者: | 分類: 展場直擊

毋庸置疑,電池是新能源汽車的核心部件。當前比較主流的電池包括超級電容器、金屬氫化物鎳電池、鋰離子電池、燃料電池。超級電容器的特點是可承受瞬間大電流充放電,但儲電量低,不能驅動車輛長時間的使用;金屬氫化物電池具備大電流充放電能力,安全性好,但是比容量低,體積較大;鋰離子電池的電壓在這幾類電池中最高,比容量高,但它的是安全性、低溫性能差;燃料電池從去年開始走進更多人的視線,能量儲備充足,可快速補充燃料,但成本高,瞬間輸出能力差,致命的缺陷是不能進行能量的回饋,導致驅動的車輛不能只用燃料電池實現刹車時能量的回收。

站在“風口”的新能源汽車正在經歷“冰火兩重天”:一面是整個行業不斷高速擴張銷量加速,但另一面,作為新能源汽車“心臟”的動力電池供應卻出現不足,影響新能源整車產量從量上看,今年新能源產銷帶來的動力電池需求依然將進一步放大。但在下游原材料價格暴漲以及上游整車廠價格打壓的雙重壓力下,什麼樣的動力電池企業能夠實現突圍?業內人士預計,在短暫的火爆期之後,成本和技術導向或使得今年動力電池行業將進入洗牌期。而在霧霾圍城、PM2.5屢屢爆表的現狀下,發展並普及新能源汽車具有重要的現實意義。而因新能源汽車井噴所帶來的大量退役動力電池,引發了行業的未雨綢繆。

新能源汽車對於電池的需求量仍處於巨大的增長空間,並且總體而言,動力電池的安全性與新能源汽車的使用要求還存在一定差距,中國國際新能源汽車論壇---致力於打造全球規模最大,最國際化的新能源汽車論壇的第七屆大會攜手上海市嘉定區人民政府將會專門設立動力電池板塊,進行為期2天的技術探討及分享,屆時國內外知名的整車商,動力電池知名供應商及零部件企業高層領導等將前來分享各自對於目前動力市場的發展前景看法及介紹最前沿的技術,同時,也會側重於目前存在的難點——梯次利用及回收和技術方面進行更深層次的交流。

本屆大會將於2017年5月17-19日在上海舉辦,大會涉及七個論壇、頒獎典禮、研討會及晚宴。屆時將會有全球範圍內的整車製造商、電網電力公司、電池廠商、零部件供應商、核心技術提供商和政府官員等600多位行業人士一起,對新能源汽車產業面臨的挑戰,機遇與對策各方面進行為期三天更深層次並具有建設和戰略性的探討,期待您的參與。

會議結構

若您對峰會有更多要求,請撥打021-6045 1760與我們聯繫,謝謝理解和支持!
我們期待與貴單位一起出席於2017年5月17-19日在上海舉辦的第七屆中國國際新能源汽車論壇2017,以利決策!
想瞭解詳細內容,請登陸官方網站: http://www.ourpolaris.com/2017/nev
連絡人:Summer(謝清)
電話:+86 21-6045 1766
傳真:+86 21-6047 5887
郵箱: market@ourpolaris.com

announcements 線上投稿     mail 列印
Share