2016中國光伏行業年會在常州舉行 行業大佬齊聚龍城共話行業未來

發佈日期: 2017 年 01 月 09 日 15:17 | 作者: | 分類: 展場直擊

2017年1月5日-7日,PVP365在常州九洲喜來登酒店隆重舉辦“2016中國行業年會暨第四屆中國光伏行業年度頒獎典禮”。本次年會旨在展示行業發展的強勁實力,樹立行業榜樣。會議著眼行業年度熱點和前沿生態,盤點行業格局,展望前路與趨勢,同時致力於搭建全行業人脈聚集、充分互動分享的平臺。

據悉,本屆會議齊聚了包括天合光能、十一科技、正泰新能源、協鑫集團、中電科、阿特斯、海潤光伏、晶科能源、愛康集團、固德威、中來股份、錦浪科技等在內的數百家行業領先企業,共話光伏今與明。會議以“天合光能•行業領袖西太湖論劍”、“中來股份•光伏高效元件領袖論壇”、“第四屆中國光伏行業年度獎頒獎典禮”、“首屆中國戶用光伏年會”四大主題版塊,給大家帶來了一場經驗與智慧相互碰撞的思享盛宴。

1月5日下午,組件、逆變器、支架、並網箱等設備的資深技術專家蒞臨“2016分散式正品甄選答疑及項目開發實施經驗交流會”現場,部分產品現場演繹,讓你從“零”開始;金屋頂特約高級講師,現場配合實際案例,講解專案設計與安裝,輕鬆掌握專案實施要點;在戶用型屋頂光伏和工商業屋頂光伏專案開發過程中所遇到的疑難問題,現場業內專家、行業同仁共同給出針對性的解決方案。來自全國上百名分散式行業從業者,彙聚於此,行銷技巧、開發經驗、技術分享,互動交流!

1月6日,“天合光能•行業領袖西太湖論劍”論壇由國合洲際能源諮詢院院長王進主持,仇展煒、叢亞東、韓慶浩、劉濟東、餘才志、張會學等眾多行業領袖熱議行業“新生態”,聚焦行業“新智造”,見證行業“新展望”。“政府要加強引導領跑者計畫,它是非常好的設計,最終是實現光伏平價上網。但是如果做不好有可能是光伏企業的一個坑。因此,需協調和處理好光伏的補貼資金、消納問題。”浙江正泰新能源開發有限公司董事長仇展煒先生仗義執言領跑者計畫。另外,各大佬也就電價下調、扶貧、競價上網、技術創新升級、降本增效等問題各抒己見。

“中來股份•光伏高效組件領袖論壇”上,馮志強、黃強、金浩、劉勇、呂俊、邢國強、張鳳鳴深入技術層面,探討光伏元件產業升級下的機遇與挑戰。

第四屆中國光伏行業年度頒獎典禮也於6號晚宴隆重舉行。此次頒獎典禮表彰了2016年度中國光伏行業及電站領域的優秀商業成就、經營成果、優秀產品及技術領先的近百家光伏企業,共頒發了“中國光伏商業成就大獎”、“中國光伏年度企業大獎”、“中國光伏年度企業家大獎”、“中國光伏商業模式大獎”、“中國光伏系統集成產品優秀企業大獎”等14項大獎。