中節能將出席金剛線切割與黑矽技術論壇介紹納微複合絨面在金剛線切割多晶矽片上的應用

發佈日期: 2016 年 11 月 14 日 18:08 | 作者: | 分類: 展場直擊

中節能太陽能科技(鎮江)有限公司(以下簡稱中節能太陽能鎮江公司)於2010年8月註冊成立,作為大型中央企業——中節能太陽能股份有限公司的控股子公司,主營業務為晶體矽太陽電池及元件的研究、製造和銷售。致力於光伏技術研發、光伏產品製造與銷售以及光伏系統的設計和實施。是國家級高新技術企業、江蘇省企業技術中心、江蘇省博士後創新實踐基地、江蘇省研究生工作站、鎮江市晶矽太陽能電池及元件技術研究院、鎮江市企業技術中心、鎮江市晶矽太陽能電池及元件工程技術研究中心。

近日,中節能太陽能鎮江公司宣佈,其高效黑矽多晶電池實現量產,平均轉換效率突破20%大關,多晶元件功率超過285W,組件端每瓦綜合成本降低0.15元,在降低太陽能發電成本道路上找到了新方向,為早日實現光伏發電平價上網奠定了堅實基礎。

據悉,中節能太陽能鎮江公司此次採用了金剛線切割矽片結合高效黑矽技術的方式,一方面解決了金剛線切割矽片制絨困難,反射率高的問題;另一方面優化了電池的光吸收,多晶電池平均效率提升可以達到0.6%以上。同時通過穩定的工藝和嚴格的控制,解決了困擾業內RIE技術多年的低成品率、高返工問題,為金剛線切割矽片結合高效黑矽技術大規模應用提供了“最後一公里”的解決方案。這一技術的突破是業內領先水準,引領光伏高效產品的快速發展。

此次中節能太陽能鎮江公司的金剛線+黑矽技術能突破實現量產,不僅產品效率更高,同時兼顧成本優勢,且突破了可量產化的技術難關,這一技術將是實現多晶高效電池片和多晶高效元件的技術發展趨勢。

亞化諮詢主辦的2016金剛線切割與黑矽技術論壇將於12月13日在江蘇無錫召開。來自中節能太陽能鎮江公司的專家將做大會報告,介紹納微複合絨面在金剛線切割多晶矽片上的應用。作為光伏領域專業的行業研究機構,亞化諮詢將在會上發佈《金剛線切割與黑矽技術年度報告2016》,作為增值服務贈送給參會代表。

如果您有意向參會或贊助,歡迎您儘快與我們聯繫:
陳小姐021-68726606-109,13701609248或Email至joanna_chen@chemweekly.com

announcements 線上投稿     mail 列印
Share