中村超硬將出席金剛線切割與黑矽技術論壇 介紹多晶矽切片的細線化推進及與設備的匹配性

發佈日期: 2016 年 11 月 14 日 18:04 | 作者: | 分類: 展場直擊

株式會社中村超硬成立於1970年12月,公司業務涉及電子材料切片業務、特殊精密儀器業務及化學纖維用紡紗噴嘴業務等。針對電子材料切片業務,中村超硬歷經11年的自主研發,于2009年成功開發出了對太陽能電池材料矽進行切片加工所不可或缺的切割工具——金剛線“DINA-PRISM”。

中村超硬自主研發的電鍍金剛線,通過採用高速和高強度的金剛石粒子固定方法,實現了金剛砂分佈、密度、鍍層厚度等自由可控,兼具高性能和低價格的特點。針對切片加工現場不同的客戶要求,中村超硬可迅速滿足定制要求。此外,該金剛線生產設備同樣由中村超硬自主研發,並獲日本製造業大獎。

據悉,為了滿足客戶需求,中村超硬正在擴大金剛線生產能力。目前正在擴建和泉第一工廠及新建和泉第二工廠,同時宣佈籌建沖繩工廠,預計全部正式投產後可達25萬千米/月的生產能力。得益於穩定的品質和穩定的生產,中村2015年金剛線實現銷售量突破100萬千米。

此外,在成功開發金剛線的基礎之上,中村超硬于2009年成立了金剛線切片工廠,已具有7年的切片經驗,擁有成熟的切片工藝。目前,該公司正在積極推進薄片化和細線化,今年年底將全面轉換成60線切片。因此,中村超硬在向客戶提供優質金剛線的同時,也可提供參考切片工藝,從而加速用戶端穩定量產的推進,實現成本降低,同時也可協助用戶端培養人才。

亞化諮詢主辦的2016金剛線切割與黑矽技術論壇將於12月13日在江蘇召開。來自株式會社中村超硬的專家將做大會報告,介紹多晶矽切片的細線化推進及與設備的匹配性。作為光伏領域專業的行業研究機構,亞化諮詢將在會上發佈《金剛線切割與黑矽技術年度報告2016》,作為增值服務贈送給參會代表。

如果您有意向參會或贊助,歡迎您儘快與我們聯繫:
陳小姐021-68726606-109,13701609248或Email至joanna_chen@chemweekly.com

announcements 線上投稿     mail 列印
Share