PV EXPO 2016: LG、Q CELLS搶進整合方案

發佈日期: 2016 年 03 月 03 日 23:34 | 作者: | 分類: 展場直擊

「太陽能發電整合方案」彷彿成了本次PV EXPO展會的最大焦點。不只日廠、中國廠商紛紛提出相關產品,屬於韓系的LG、Q CELLS也在高效模組產品展出之外,格外強調系統化的方案。

韓廠LG展出N-type單晶高效模組NeON™2系列,60片電池拼裝成模組後,輸出功率依照設計的差別在305~320W之間,共有四款。而以NeON™2為中心,LG今年不僅推出專為屋頂設計的特殊造型模組,還推出了LG Hybrid 蓄電池,這款產品是inverter + battery 的一體化設計,更加輕巧且易於安裝,專為家用需求設計。結合HEMS功能後,LG的能源整合方案可提供經濟模式(日間用太陽能充電供夜間使用)、自立模式(停電時仍能確保電力可自給自足)和綠色模式(最佳化居家能源消費型態),正式邁入住宅整合能源服務的市場。

 

來自德國,後來由Hanwha SolarOne買下,具有韓廠色彩的Q CELLS本次展出核心是「德國工藝的太陽能發電系統」。以Zero-Energy House為主軸,Q CELLS推出在日本市場的服務經驗,結合太陽能板、HEMS以及小型蓄電池、歐姆龍等廠商所生產的逆變器等設備,打造「擁有德國保證的高品質服務」。同時,Q CELLS也展出了雙玻模組,60-cell單晶的瓦數為295W,具有30年的發電保證,且發電量衰退幅度也更加輕微。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share