光伏產業受益於巴黎氣候變化大會,首屆光伏技術創新研討會將在上海召開

發佈日期: 2015 年 12 月 07 日 17:41 | 作者: | 分類: 展場直擊

2015年11月30日,聯合國氣候變化巴黎大會召開。中國政府確定了到2030年的行動目標:二氧化碳排放2030年左右達到峰值並爭取儘早達峰,並計畫到2030年,非化石能源占一次能源消費比重提高到20%左右。光伏產業將受益於巴黎氣候大會,據招商證券預測,中國光伏運營企業利潤有望提高約5%。

中國政府的目標是實現非化石能源比重的目標是2020年達到15%,2030年達到20%。其中光伏產業將在十三五期間迎來快速的發展。亞化諮詢預計, 2015全年中國裝機將達到20GW,預計到2020年裝機達到1.5億千瓦。同時光伏發電成本大幅下降,接近或達到常規火電的水準,最終實現平價上網。光伏技術創新及應用,是降低成本、提高效率,最終實現平價上網的必由之路。

亞化諮詢認為,光伏技術創新及應用需要全產業鏈各點突破,以點帶面,最終達到系統性進步的目標。重要方向包括流化床法多晶矽生產工藝,先進矽片切割技術,新型高效光伏電池(PERC、N型、SHJ電池),漿料及柵線技術,幹法制絨(黑矽技術),多層層壓技術,雙玻組件,以及光伏系統集成技術等。

首屆光伏技術創新與市場應用研討會將於2015年12月17-18日在上海召開。亞化諮詢將聯合海內外多個權威機構行業領軍企業召開此次會議,分享前瞻觀點,分析行業趨勢和商業機遇。已經確定的單位和專家包括:國家發改委國際能源所、保利協鑫、天合光能、蘇州阿特斯陽光電、晶澳、上海航太機電、無錫尚德、杜邦、Trend Force、樂葉光伏等國際和國內一流光伏製造企業的研發、技術總監,以及技術創新型企業高管。會議還將安排參觀考察嘉興光伏高新技術產業園及相關重點企業。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share