Green Energy Expo 2015 領導廠商展出高效太陽能電池片技術

發佈日期: 2015 年 04 月 03 日 16:13 | 作者: | 分類: 展場直擊

韓國Green Energy Expo 2015於4/1~4/3在大邱隆重舉辦,為期三天的展會年年都吸引超過300間的參展廠商、40000人次的訪客共襄盛舉。今年依然圍繞太陽能、電動車、儲能系統、風能等綠能主題,吸引許多國內外廠商參展。

雖然本次Green Energy Expo的太陽能區並非著重在高效市場,然而轉換效率的提升仍為太陽能產品需不斷努力的部分,故本次展會還是能從部分太陽能產業領導廠商看出效率提升的端倪。

SCHMID展出Multi Busbar技術

SCHMID為有悠久歷史的德國設備公司,也是太陽能設備的領導廠商之一,在本次展會中展現亮眼的多柵線(Multi-busbar)技術,成為本次展會的一大亮點。

本次展出的高效率模組有15條柵線,並使用金屬絲銲接的方式能降低製造成本,其電極(finger)的特殊設計亦有助於提升發電的穩定性。

中國效率領航廠商晶澳展出60片290W模組

晶澳(JA Solar)為中國轉換效率提升的領頭羊,本次展會展出單晶的PERCIUM模組60片4-busbar單晶電池片模組輸出瓦數可達290W。

Shinsung也展出4-busbar單晶電池片

Shinsung為韓國在冷凍空調、無塵室、自動化系統等產業的知名集團,用自身的無塵室、自動化技術、集團的海外通路挑戰太陽能產業。目前單、多晶電池片皆能產出,亦有模組產線為產品拓展出海口。

Shinsung本次展出4-busbar電池片,採用斷線技術可以減少漿料的使用、降低成本。Shinsung以高品質的電池與世界一線大廠穩定合作,今年更期望能以韓國廠商未捲入各國貿易戰的優勢增加美國市場占比。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share