[PV Taiwan][更新] 展場大回顧

發佈日期: 2014 年 10 月 27 日 12:19 | 作者: | 分類: 展場直擊
 
本年度 PV Taiwan 共有約一百五十家來自世界各地的廠商共襄盛舉,展場分成一般展區、太陽能系統專區、高聚光型太陽光電專區、處理與應用專區、儲能專區、檢測與認證專區及海峽兩岸專區。同時進行的還有國際太陽光電論壇,有超過四十位亞洲地區產業巨擘與談。跟 EnergyTrend 一起回顧本年度台灣最大太陽能展覽實況!
 

 
 
 
以太陽能電池與 iPV Tracker 追日系統為主角的台灣廠商 Big Sun 太陽光電及旗下品牌 Topper Sun ,本次特別展出 iPV Tracker 與面積比一般電池更大的 BIG MONO 產品。太陽光電的陳進輝總經理介紹主推的 iPV Tracker,它構造簡單、耗能低、維修成本低,可讓整體發電效率提升40~45%,且所使用的電池也可依照顧客喜好來客製化,目前正放眼台灣、積極佈局全球。而太陽光電在台灣目前仍以傳統製程的高效單晶電池為主力商品,本次展出的 BIG MONO 為對角線 20.5 公分的類型,可使整個模組的發電效率提升4.808W,且僅增加些許矽晶圓的原物料成本,對提升系統效率也大有幫助。
 
(左:太陽光電總經理陳進輝;右:行銷業務協理劉亭嫣)
 
Heraeus 賀利氏材料公司主打漿料,可應用於多種太陽能電池,有效提升電池效率。
 

 

 
來自海峽對岸的中來光伏主推氟層背板塗料。與傳統的模組黏貼技術不同,業者可自行購買氟料塗抹背板,因可自行選擇塗料供應商,且組裝的相關技術也可自行掌握,不受黏貼廠影響,在成本方面將更具彈性。
 
 
經濟部能源局也參與了本次展覽,除了展出「陽光屋頂百萬座」計劃施行細節之外,也展示眾多創新太陽能科技,例如染料敏化太陽能電池的應用。同時,展場中展出了 2014 年太陽能產業金質獎得主,也開始受理明年度金質獎的申請作業。
 
 
本屆 PV Taiwan 是首屆開放一般民眾入場參觀的太陽能商展,各家廠商無不推出最新、最優良的產品,希望讓太陽能進一步深入民眾生活。「屋頂種電」是本屆展覽的主軸之一,而從論壇中的演說來看,太陽能也會逐漸從大型、集中式的電站走向小型的商業、居家等分散式應用。促使太陽能進入民間,不僅將是這個產業的未來,同時也是能源問題的解答。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share