SNEC - 中電光伏推出四大高效组件

發佈日期: 2013 年 05 月 22 日 11:48 | 作者: | 分類: 展場直擊

中電電氣(南京)光伏有限公司在SNEC第七屆國際太陽能產業展覽會上,推出了包括1500V耐高壓元件、Waratah元件、QSARⅡ和雙玻元件在內四大高效元件。

中電光伏趙建華博士親自發佈了全新一代1500V耐高壓元件,可以減少直流損耗,縮短佈線長度,降低系統成本,同時隔絕電勢誘導衰減(PID)問題,提高系統效率,適用於國內外各種大規模地面電站。

QSARII高效單晶元件是中電光伏王牌產品QSAR的升級版,電池轉換效率量產平均達19.2%,且電勢誘導衰減影響極低,非常適用於屋頂等面積有限的項目。

Waratah多晶產品不僅具有較高的光電轉換效率,已實現量產平均效率17.4%,高於業內多晶矽電池16.8-17.0%的水準,更採用革新的電池和元件加工技術——五主柵的電極結構,打破了日本京瓷公司對光伏市場上的主流產品所發起的專利封鎖。

雙玻元件是中電光伏即將推出的新一代無框元件,採用雙面鋼化玻璃封裝的革新技術,不僅效率高,而且可在極端惡劣的氣候環境下保持性能穩定,產品使用壽命可達30年。

在接受媒體採訪時,中電光伏CEO蔡志方表示:「很高興在SNEC上展示最新產品,與業內專家分享我們的成果。我們將積極參與太陽能行業的國際交流與合作,加速技術創新和成果轉化。」

 

中電光伏CEO蔡志芳先生
announcements 線上投稿     mail 列印
Share