行業低迷 上海SNEC國際光伏展較往年清冷

發佈日期: 2013 年 05 月 17 日 9:14 | 作者: | 分類: 展場直擊

受行業低迷及國際貿易摩擦的雙重打壓,第七屆國際太陽能產業及光伏工程(上海)展覽會暨論壇(以下簡稱SNEC)規模及參展企業數量均較去年有所減少。部分展商,截至目前,通過展會成功簽署訂單者寥寥,部分企業參展也僅是為瞭解行業動態。

2013年SNEC共有13個展館,展出面積約15萬平方米,參展商約1500家,相比2012年的17個展館、20萬平方米展覽面積以及約2000家出席企業,下滑明顯。

提及歐盟近期「雙反」的最新動作,保利協鑫首席運營官SeanTzou表示,「我認為,整個光伏市場已經有回暖的跡象,但今年的亂流暗湧特別多。在很大程度上說,行業何時能夠穩定下來,還是取決於『雙反』的最終解決。」

他還提到,「雙反」問題還是有很大的變數,這兩天歐盟與中國雙方高層已經就「雙反」問題進行商談,歐盟可能也不會一意孤行,否則等於毀了自己的整個太陽能市場。

有分析認為,針對歐盟的「雙反」新動向,中國將會出台政策進行應對,一方面為了救市,在歐洲市場關閉之時,必然會擴大國內市場進行對沖,減少負面效應;另一方面,對海外多晶硅的「雙反」估計也將展開,以謀求對歐盟的反制。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share