SNEC - 晶科推出新品「Eagle II」系列模組,惡劣氣候下仍能保證發電功效

發佈日期: 2013 年 05 月 16 日 10:07 | 作者: | 分類: 展場直擊

晶科能源5月15日在SNEC國際太陽能光伏大會中推出了新產品「Eagle II」系列模組。該系列的60片多晶模組功率範圍達到260-270瓦,是目前同類產品中最高功率的模組之一。

「Eagle II」模組運用切半的多晶矽電池,通過降低電阻來提高效率,延續了第一代Eagle模組在雙85條件下(85攝氏度/85%相對濕度)PID-FREE(避免電勢差誘發衰減)性能,使該系列產品在高溫高濕的環境下仍能有效發電。

至於在耐久性與安全性方面,「Eagle II」系列產品也通過5,400Pa機械應力試驗、抗氨和抗鹽霧多項測試。外型設計上,黑色窄型的模組和均勻藍黑色的多晶矽電池片,讓模組整體上展現優雅的外觀,適合大型地面電站與家庭屋頂等安裝項目,展現建築美學和清潔能源的創新應用。

晶科能源首席執行官陳康平先生表示:「與傳統的模組相比,同樣安裝面積上Eagle II系列模組能獲得更高單位面積轉換效率,即具有更高的發電輸出,又兼具優雅的外觀,將成為商業和家庭屋頂市場的最佳選擇。」

EnergyTrend觀點

「Eagle」系列產品是一款特別強調在極差的環境下(溫度85攝氏度/85%相對濕度)PID-FREE的模組,而晶科也表示在這樣的環境下仍能保證其發電功效,降低外在因素對電力輸出的影響,以符合系統商/投資者最在意的發電效率與投資回報率。EnergyTrend指出,儘管晶科的「Eagle」系列模組並非市場上最高效的模組,但卻是目前最實際也最能保障投資效益的模組。EnergyTrend相信未來會有越來越多的廠商由系統發電端做思考,推出更多確保系統可穩定發電長達20年以上,且有效降低發電成本的高品質模組。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share