SNEC EXPO-企業展場設計爭奇鬥豔,論壇內容較豐富

發佈日期: 2013 年 05 月 15 日 20:21 | 作者: | 分類: 展場直擊
SNEC EXPO 2013年國際太陽能產業及光伏工程(上海)展覽會暨 論壇5月14日在上海新國際博覽中心舉行。來自全球的1800多家企業參展,展出光伏生產設備、太陽能電池及組件、原材料、終端應用產品、BIPV系統工程等等。
 
 
SNEC展會開幕式
 
 
參展人士
 
本屆展會除了是眾多太陽能業者尋找市場的契機外,也是各大光伏商的技術、產品以及展場的爭奇鬥豔之所。英利曝光最多,包括炫目的足球展場、巴西足球世界盃門票贊助廣告標示等等,這家公司的參觀人次也是為數不多的幾個展場之一。GCL、韓華、晶龍集團、晶科能源、通威集團、強生光電、比亞迪、漢能等企業的展場也做出充分設計,各具特色。
 
多家企業也借展會推出新的產品,歐姆尼克發佈新型逆變器;固德威面向全球首發雙向儲能逆變器、小三相逆變器、全球互聯網逆變器監控系統等一系列新技術產品;昱晶能源展出其最新高轉換效率太陽能電池產品鑽石系列(Diamond Series);天威新能源、英利、晶澳太陽能、阿特斯太陽能、格林保爾展出MWT電池及組件產品。
 
 
英利展場人頭攢動
 
 
GCL
 
 
jinko
 
 
強生光電
 
 
晶龍集團
 
論壇方面,5月13日是亞洲光伏產業日(APVIA Day),舉辦了國際光伏行業協會圓桌會議和歐亞美光伏行業領袖CEO對話,會上著重討論了歐美雙反對歐亞美造成的影響和應對政策,以及如何在危中取機。
 
 
光伏領袖對話
 
5月14日則進行了亞洲光伏產業協會理事代表大會和會議的開幕式及主題演講,與會嘉賓主要從大方向上討論全球光伏市場、薄膜技術以及出路等等。
 
15日是論壇四日議程中的重頭戲,全日共有近十場論壇召開,包括光伏科學家大會、光伏金融峰會、光伏技術和分散式發電市場策略的產業技術論壇、中德太陽能光伏產業合作研討會邊會、光伏製造技術論壇、中國光伏發展路線圖邊會等,EnergyTrend太陽能分析師黃公暉也受邀就亞太地區太陽能市場策略做出演講。而16日則主要繼續舉行光伏科學家大會和製造技術及前沿技術論壇。
 
儘管企業的展場設計一年比一年炫目,1800家參展企業也依舊幾乎覆蓋整個新國際展覽中心,論壇內容也非常豐富,但受到市場低迷影響,今年觀展和論壇人數較之去年有明顯下降。觀展人士主要集中在英利、晶澳等展館處,論壇則主要集中在CEO論壇等。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share