SNEC 2013上海國際太陽能光伏展昨日開幕

發佈日期: 2013 年 05 月 15 日 9:30 | 作者: | 分類: 展場直擊

 

昨(14日),為期三天的SNEC 2013(上海)國際太陽能產業及光伏工程展覽會在上海新國際博覽中心開幕。此次太陽能光伏展展出面積約15萬平方米,內容涵蓋了光伏產業鏈的各個環節,包括光伏生產設備、材料、光伏電池等,共有國內外1500多家企業參展。
英利、尚德電力、晶澳太陽能、賽維LDK等幾個中國國內大廠無一缺席年展會,此外,外資企業的數量並未減少,依然佔據著四分之一的江山。新興市場的巨大潛力,是吸引外資企業的“磁石”。不少外資太陽能企業,在自己的宣傳冊中列出了他們對中國市場增長潛力的預測。
 
美國第一太陽能公司就表示,澳大利亞、印尼、泰國、日本等都具有令人興奮的機會,龐大的中國市場更是吸引了他們的目光。到2015年,中國的目標裝機容量是21GW,甚至可能超過35GW;國務院還把光伏產業納入戰略性新興產業,中國市場將以每年增長10-12GW的速度,成為全球最大的太陽能市場。
 
一位參展商中肯地表示,對於正在熱議的分散式發電,一些本土企業表示,這在未來肯定是一個大市場,但目前鼓勵政策的操作性並不強,地面電站還是當前的發展主力。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share