台廠投入PV EXPO為拓展市場鋪路

發佈日期: 2013 年 03 月 01 日 13:52 | 作者: | 分類: 展場直擊

 

 
由日本最大且在策展方面居於領導地位的Reed Exhibitions Japan Ltd.舉辦的World Smart Energy Week,在溫暖的冬陽中於東京Tokyo Big sight一連舉辦三天。這場集合了創能、儲能、節能的跨領域盛會,包括了風力、太陽能、燃料電池、二次電池、智能電網、氫能、綠色建築等相關領域。
 
 
 
讓原本屬於個別產業的業者能夠有跨界交流的機會,並且開創新的商機。參與本次開幕盛會並獨立參展的台灣太陽能電池廠商昱晶就十分肯定PV Expo與相關展會所帶來效益,昱晶並且在本次展會中發表了高效率單晶太陽能電池與PID Free的相關產品,成功吸引買家的關注。
 
 
 
 
英懋達,台灣知名的模組業者,也表示參與PV Expo展會可以獲得最大的廣告效益。本次英懋達在攤位中展示出英懋達對於模組的最佳解決方案,藉由PID Free、TUV長期連續性測試、以及高強度耐雪壓測試,可以面對日本突發的極端氣候,滿足客戶長期信賴性的需求。根據資料顯示,英懋達的模組最大可承受10800pa的壓力,最大可承受積雪5.4公尺。
 
 
從太陽能產業來看,雖然2012年全球太陽能產業遭逢最嚴峻的挑戰,但是產業對於讓太陽能應用普及化與價格平民化的企圖心仍然不減,除了在效率的突破上仍持續研發,另外在相關的工藝上也有所創新。太極能源於本次展會中發表該公司新結構太陽能電池,可以在維持相同轉換效率下節省材料的使用;太極表示,該技術已在台灣和日本獲得專利認証,另外,太極能源也強調其PID Free的太陽能電池早已獲得相關客戶認証,對照本次展會中各家均推出相關產品,足見太極能源的技術能量和創新優勢。
 
 
 
另一方面,雖然京瓷在去年宣示它已獲得3BB的日本專利,但在本次展會中,3BB的產品仍然隨處可見,相關業者表示對於京瓷3BB專利的內容已經有所了解,並在專利上有所迴避。除了專利迴避外,部份業者更推出多柵線(Multi-BusBar)電池結構來因應。長生能源結合Day4Energy在會場推出的新產品,就是採用多柵線結構的太陽能電池,60片的模組可以輸出250瓦,一次解決客戶對於效率的需求和侵權的疑慮。
 
 
而在本次展會中,除了電池與模組外,更可喜的是台灣在系統方面,如逆變器、支撐架、檢測設備等,也有業者展現強烈的企圖心,跨足海外市場。原創能源,台灣率先投入微型逆變器的業者,透過本屆展會展示出該公司在住宅的應用解方案。原創表示,目前該公司產品已獲得國際相關認証,但在日本由於日本電器安全環境研究所(JET)的規範尚未推出,在認証的進度上有些延遲,影響到10kW以下市場的推廣。原創表示,本次展會中客戶對於該公司的解決方案表達高度的興趣,部分業者也表達進一步合作的意願,在大於10kW的小瓦數市場先行導入,待相關認証過後再導入10kW以下的住宅型市場。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share