World Smart Energy Week 規模可望再成長

發佈日期: 2013 年 03 月 01 日 12:15 | 作者: | 分類: 展場直擊

 

 
World Smart Energy Week從9年前的FC燃料電池展開始,在不斷的擴大範相關的能源主題下,在2013年已成了一個函蓋八主題的能源展了,除了規模不斷成長的PV EXPO外,其他的個展也有所成長,而今年還特別加入了與風能相關的Wind EXPO,對於這日本最大的能源展的未來包含項目與發展讓人感到特別好奇,因此特別採訪了主辦單位Reed Exhibitions Japan中負責World Smart Energy Week的事務局長田中岳志,讓他來解答一些問題。
 
 
田中先生陳述了World Smart Energy Week整個發展的歷程,也表示World Smart Energy Week也是目前界業中唯一一個從創能、控能、儲能到省電都全部包含的專業展。而未來的策略則是在每年加入受矚目的能源項目或技術,並將影響力擴及到日本以外的市場,以今年來說就是風力了。
 
至於明年會推出什麼新項目,由於很多方案還在洽談,由於明年燃料電池的FC EXPO將進入第十年,預計應會有一些新項目,但是前不方便透露,Reed Exhibitions也希望能夠盡量網羅所有的項目,甚至也出現了由廠商自行前來洽談,希望能加入他們專屬的類別在展會中。依此看來World Smart Energy Week的規模在未來應還會繼續擴大,也表示其影響力的增長。
 
以今年來說,新推出風力發電Wind EXPO的反應不錯,商談狀況也很好,因此預計明年規模會倍增,展國家也會從15國希望能擴大成長到30國,並包含所有風能的上下游廠商。World Smart Energy Week另一個特色則是大量的專業研討會,這個透過專業成員的委員會討論、審核而定的主題,也由於各方評價不錯,因此也開始出現廠商無償來爭取主講的主題,不過同樣的,主題還是要由委員會來審核判斷,以確保研討會內容是來場參與者所需要的。
 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share