首屆Wind EXPO吸引相關業者造訪關注

發佈日期: 2013 年 03 月 01 日 8:52 | 作者: | 分類: 展場直擊

受到日本政府大力推廣風力與太陽能的影響,周邊相關產業的商機蓬勃發展,而在本屆PV EXPO與Wind EXOP中更能感受到政府支持對於產業的明顯影響。以本次Wind EXPO展會成效來看,全球風電產業的主要業者幾乎全數與會,並且展示出最新的解決方案。另一方面,由於一台風機的組成結構較為複雜,需要眾多的協力廠商一同合作,如再加上興建更為複雜的離岸風機,相關配合的領域更為廣泛,可創造更為龐大的潛在需求。
 
 
 
此次展會中,風力發電的周邊相關產業,如金屬加工、材料、零組件、海事業、系統施工、規劃與量測、以及模擬與監控等業者熱列參展。就EnergyTrend在會場中的觀察,原本分屬於不同領域的日本業者,透過本次Wind Expo展會造成群聚效應,滿足客戶一次夠足的需求,讓國際與國內的相關買家相繼造訪。
 
 
根據相關業者表示,日本具有發展風力發電優異的天然條件和政策環境,但之前缺少一個平台讓國際業者能與日本國內相關業者建立合作的管道,而此次Wind Expo的舉行就替雙方提供了一個互相交流的平台,進而創造未來可能的商機;例如丹麥在本次展會中設立了丹麥館,將丹麥在風力發電產業上的解決方案和業者一併介紹給日本和其它各國的潛在買家,強化丹麥在風力發電產業專業地位。
 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share