首屆中國•廣州國際光電建築展覽會總結報告

發佈日期: 2012 年 07 月 09 日 16:14 | 作者: | 分類: 展場直擊

首屆中國•廣州國際光電建築展覽會於2012年6月9至12日(論壇日期:2012年6月9至10日,展會日期:2012年6月9至12日)在中國廣州中國進出口商品交易會展館盛大拉開帷幕。本屆展會由法蘭克福展覽有限公司以及德國WIP Wirtschaft und Infrastruktu公司共同主辦。展會期間,亞洲最大的照明展覽會—“第十七屆廣州國際照明展覽會”以及“第九屆廣州國際建築電氣技術展覽會”同期同場舉行。

為期兩天的中國國際光電建築論壇共吸引200多位觀眾參與,其中包括:大學教授、建築設計師、工程師、能源專家、政府官員以及行業協會代表等。眾多業界專家齊聚一堂,分享最新智能太陽能建築技術及發展趨勢, 當中包括太陽能建築一體化。論壇期間,多位重量級演講嘉賓圍繞“智能太陽能建築解決方案”的主題紛紛展開討論,其中包括:國家住房和城鄉建設部建築節能與科技司韓愛興副司長、中國可再生能源學會孟憲淦副理事長以及國際建築師協會Nikos Fintikakis先生等。

中國可再生能源學會副理事長孟憲淦先評價道:“中國財政部為大力推動太陽能建築一體化的發展開始啟動金太陽示範工程財政補助政策。2010年,中國光伏電站完成了70%的裝機容量。中國國際光電建築論壇為業界人士交流最新行業資訊提供了絕佳平臺。”

希臘雅典國際建築師協會Nikos Fintikakis先生表示:“建築師在設計太陽能建築中應該瞭解氣候與環境帶來的變化。本次論壇帶來最新行業資訊,為廣大行業人士增進業界交流提供契機。”

另一位論壇演講嘉賓,華南理工大學建築學院教授、博士生導師、國家一級註冊建築師肖毅強先生表示:“中國國際光電建築論壇為我們討論如何設計符合建築規範的太陽能專案和高效發電提供了絕佳平臺。要促進太陽能產業的發展,我們需要栽培更多瞭解光伏知識的建築師們。”

法蘭克福展覽公司副總經理李慶新評價道:“這是我們第一次和WIP合作。顯然此次中國•廣州國際光電建築展覽會是一次極大的成功。我們借此次機會見識到了WIP的專業,同時也瞭解到國內外最新太陽能建築技術的發展。我認為此次中國•廣州國際光電建築展覽會和同期舉辦的“廣州國際照明展覽會”以及“廣州國際建築電氣技術展覽會”一起發揮了極好的協同效應。”

WIP中國•廣州國際光電建築展覽組委會(歐洲地區) 主席Heinz Ehmann先生補充道:“此次中國•廣州國際光電建築展覽會為展商們打入中國太陽能建築市場建立了一個良好的開端。我們期待能夠繼續合作,並歡迎更多業內人士參與進來,讓我們明年這裏再相聚。”

下屆中國•廣州國際光電建築展覽會將於2013年6月9至12日在廣州舉行

下屆中國•廣州國際光電建築展覽會將於2013年6月9至12日在中國廣州中國進出口商品交易會展館舉行。展會期間,亞洲最大的照明展覽會—“廣州國際照明展覽會”以及“廣州國際建築電氣技術展覽會”將同期同場舉行。展覽組委會期望下屆能迎來更多業內翹楚。

中國•廣州國際光電建築論壇暨展覽會背景介紹

中國•廣州國際光電建築展覽會為綠色智能建築領域打造一場集“太陽能利用技術”與“智能太陽能建築解決方案”為一身的行業盛會,成為行業瞭解智能太陽能建築解決方案的趨勢與應用的綜合交流平臺。本屆展會得到許多國內外協會支持,其中包括國際建築師協會、中國可再生能源學會太陽能建築專業委員會、北京清尚環藝建築設計院、深圳太陽能學會、亞洲智能建築學會以及香港能源工程師學會。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share