PV EXPO 2012現場直擊(六)﹣新能源解決方案的合縱連橫

發佈日期: 2012 年 03 月 02 日 12:10 | 作者: | 分類: 展場直擊

除了我們關注的重展覽與展區最大PV EXPO 2012外,同時在Tokyo Big Sight展場中還包含了其他六個相關展覽,正確的來說PV EXPO其實只World Smart Energy Week 2012展的一部分,而這些展覽主題也彼此息息相關,除了有著上下游的關係之外,在未來也有可能進一步整合成為新能源的解決方案。

PV SYSTEM EXPO算是與PV EXPO最有相關性的展覽了,主題著重在太陽能系統的系統施工上,這也是日本唯一的一個與太陽能發電系統施工的B2B專業展覽會,因此在展場中可以看見許多施工的方式、搬運的機械等。

 

ECO HOUSE & ECO BUILDING EXPO的產品範圍就擴及太陽能以外的各式建築了,主要是針對綠色建築與生態系統來建置對環境傷害最好的人工設施,除了太陽能外,也擴及風力、綠化等事項,這也算是對人工建築溶入自然生態的一個願景。

Smart Grid智慧電網是一個較新的議題,因此SMART GRID EXPO與ECO HOUSE & ECO BUILDING EXPO都是第二屆舉行,在展覽中論及家用與整力電力輸送網雙向共生、互通有無,在PV EXPO的許多概念其實也都談及了Smart Grid的應用整合,讓未來電力的應用更符合經濟效益,減少損耗。

 

Battery JAPAN與FC EXPO則是與電池相關的展覽,前著是目前所有充電電池、電容等相關的材料、設備的展覽,這也是是世界最大的充電電池展覽會暨技術研討會,先進的技術研討會,發掘最新技術,把握市場動向。FC EXPO的主題則是著重要燃料電池,FC EXPO也是此展出主題歴史最久的主題,目前已是第八屆了。與其他的主題相較之下,ENETECH JAPAN的就不一定與能源產業相關了,他展示是各式尖端加工技術與佳解決方案。

 

除了展出的主題,各式的研討會也是此次的重點,許多熱門的研討會都要事先預約入場,不然很容易就額滿而無法進入,在現場的主題看板上就真的出現了Fully Booked與滿席(客滿)的字樣。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share