PV EXPO 2012現場直擊(一)日系廠高效率產品受矚目

發佈日期: 2012 年 03 月 01 日 14:46 | 作者: | 分類: 展場直擊

第五屆太陽能光電展PV EXPO 2012已正展開,由於這是日本最大的太陽能光電展,因此日本各個光電相關廠商自然不會錯過此一重要的展會,在會場中除了可以看到為因應日本當地市場的需求走向外,由於參與的廠商來自各國,也可以藉此得知未來的產品趨勢與重大的研發成就等,再上與太陽能相關的PV System與電池等也一併有專館展覽,讓來參觀的業者可以一次看遍上中下游的相關解決方案,再加上地震後對新能的需求增加,也難怪參加的人數也比前幾屆更為熱絡。

在會場中也可以看到傳統家電大廠現身,如Panasonic、Sharp、Mitsubishi等也展示了以家庭為核心的太陽能使用方案,整合進一般的民宅外,也加上更為人性化、易於操作的觸控界面,讓太陽能更為消費化,擺脫了太陽能是用在發電廠、工廠等較為工業化的取向。

Panasonic利用家庭場景,再配合大畫面的圖解,就算非專業人士也可以了解太陽能在家庭如何運作、管理,降低了理解障礙。其新的HIT太陽能板,號稱有著不錯的轉換率。

Mitsubishi的產品也展出了多個家庭使用的太陽能產品,也列出的各個安裝案例。

Sharp的產品名為Blacksolar,重點為其高效率的表現,現場利用觸控式的大螢幕來解說,也吸引了大批的參訪駐足了解。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share