PV Expo 展場直擊-嘉貿光電-PV Ribbon與EVA膜的耀眼新星

發佈日期: 2011 年 03 月 23 日 17:17 | 作者: | 分類: 展場直擊

嘉貿光電於PV Expo 展出PV Ribbon的相關產品,除目前的錫-鉛-銀的產品外,另外也提供錫-銅-銀與錫-銀等無鉛成份的產品。嘉貿光電副總經理黃文榮表示,昇貿科技在台灣焊錫(Solder)業界已耕耘20~30年,居於台灣焊錫材料的領導地位,對於相關材料特性和產品製程技術擁有深厚的基礎,進而開發出PV Ribbon的產品,並於2011/01/01成立嘉貿光電,專門負責PV Ribbon產品的行銷和研發,目前資本額為2000萬。

 
 
黃副總經理表示,目前太陽能產業尚未要求無鉛製程,因此無鉛的PV Ribbon在市場的滲透率仍然偏低。嘉貿表示,公司觀察到今年已有廠商開始導入無鉛製程,因此最快下半年將會轉入Lead-free PV Ribbon的產品。
 
另一方面,黃副總經理也表示未來太陽能電池的厚度將朝向薄型化發展,使得溫度的影響將更為顯著。為降低電池微破裂(Micro-crack)在製造流程中的發生機率,具有較低操作溫度的錫-鉍產品將是PV Ribbon未來主要的發展方向。
 
除了PV Ribbon的產品外,嘉貿光電投入EVA膜的研發已經2~3年,目前已經提供樣品(650mm寬)給客戶測試,規劃在2012年可以正式量產1050mm寛的產品。預計第一期的產能約當200噸EVA顆料,可提供250MW標準模組(6x10)所需。
 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share