PV Expo 會展直擊-中國廠商篇

發佈日期: 2011 年 03 月 07 日 17:51 | 作者: | 分類: 展場直擊

PV Expo 會展直擊-中國廠商篇

 
中國擁有全球最大的矽晶太陽能電池和模組的產能,以及最有潛力的太陽能市場,特別是在十二五計劃中將再生能源列重點發展的產業,使得中國廠商在全球的勢力更加茁壯。
 
此次PV Expo 展會中,中國主要廠商也都有參與展出,但此次中國廠商參展的重點均放在模組上,與SNEC展會中國廠商精銳盡出相比,規模和氣勢上就顯得遜色些。
 
這次中國廠商的參與主要以知名廠商為主力,總計有尚德(Suntech Power);英利(Yingli Solar);晶澳(JA Solar);賽維(LDK);昱輝晶能(Rena Solar);保利協鑫(GCL);天合光伏(Trina Solar);林洋新能源(原Solarfun;現已更名Hanhwa Solarone);阿特斯陽光電力(Canadian Solar);中電光伏(CSUN)等。但是展出的產品主要針對日本市場為主,多數集中在模組相關的產品上。
 
 
然而,在此次展會中,EnergyTrend也注意到有些新興公司的出現,這些公司參展的目的並不在於打入日本市場,而是藉由展會來提升自己的能見度,進而獲取客戶的認可和產品的導入。例如專注在單晶矽晶棒與矽圓的寧夏隆基與內蒙古晟納吉;垂直佈局的國電光伏(江蘇)、浙江尖山光電、;模組與系統的珈偉太陽能、山東力諾光伏高科技、與深圳拓日新能源。
 
 
另外在零組件也有廠商參展,像PV Ribbon江蘇太陽集團;纜線的無錫鑫宏業;玻璃供應商山東金晶、廣東金剛玻璃、與河南思可達新型能源材料。
 
EnergyTrend認為,目前這些公司在太陽能領域的影響力目前仍無法與尚德等主流公司相題並論,然而以中國市場的潛在商機,以及中國廠商利用市場取得技術合作的機會,假以時日,這些廠商有可能出現像尚德等足以領導市場走向的一線大廠。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share