PV Expo 會展直擊-台灣廠商篇

發佈日期: 2011 年 03 月 04 日 15:54 | 作者: | 分類: 展場直擊

PV Expo 會展直擊-台灣廠商篇

台灣已成為全球重要的太陽能電池生產中心,台灣廠商的一舉一動都受到全球業界的關注,在例屆展會中台灣廠商都是會場中備受矚目的焦點。
 
 
除了參展外,資訊交流也是展會的重點,我們看到昱晶董事長潘文炎;旺能梁榮昌董事長;聯景江志威副總;均豪陳來成副總等重量級人物出現在會場內。
 
這次台灣廠商的參與相當熱烈,主要集中在中游的太陽能電池與模組,除了茂迪、益通、昱晶、新日光、旺能、頂晶科、知光能源、全能科技等老字號的廠商外,產業界的新星如聯景光電、綠晁科技、旭泓全球、元晶太陽能、友達等也都利用此次展會展出最新的產品,展現台灣產業堅強的實力。
 
除了矽晶電池與模組外,下游零組件與上游的矽晶圓也有廠商參展,像PV Ribbon與EVA膜的嘉貿光電、Back Sheet的台虹科技、與Ingot/Wafer的旭晶能源,這也顯示出台灣太陽能產業價值鏈漸趨完整,除了電池和模組外,在原物料和零組件也可以競逐全球市場。
 
 
 
而在薄膜領域台灣廠商也沒有缺席,我們看到富陽光電(Sun Well)與聯相光電(NextPower)也參與展出,而且富陽光電還在展會中發展該公司植物工廠的最新產品,並且獲得不錯的回響。
 
 
而台灣在技術創新上也不落人後,目前最受關注的染料敏化太陽能電池上永光化學也於會場中展示相關產品,周德綱副總也在貿協主辦的活動中發表相關演說。
 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share