反傾銷專題報告:台廠有機會將電池片價格調漲至US$0.44~0.47/W

發佈日期: 2013 年 06 月 24 日 13:29 | 作者: | 分類: 分析評論

歐盟在六、七月調降反傾銷稅率,由原先平均47%大幅調降至11.8%,仍在業者可接受的範圍內,對於價格的影響不大,未來兩個月的訂單變化將是觀察的重點。

根據EnergyTrend的分析指出,對於中國廠商來說,歐洲長期看來還是重要市場,儘管面臨高額懲罰關稅,中國廠商仍要在市場維持一定的能見度。因此在降低成本與避免關稅的壓力下,已有多家廠商在中國以外的地方尋找代工廠,廠商的成本會盡可能貼近最低價$0.679/W。


單位: USD

由於這樣的價格實現難度較高,考慮目前市場的普遍主流價格加上運費及其他額外費後,預期中國製電池片在歐洲加工組成模組後成本約達到$0.75~0.83/W。因此台灣廠商如要從中保有成本競爭力,會將價格貼往最低的$0.75/W模組成本。藉由不同模組代工廠的成本回推,台廠價格可能落在$0.41~0.47/W。以目前台灣的模組代工成本推估,台廠有空間將電池價格漲至$0.44~0.47/W。

EnergyTrend最新推出的反傾銷專題報告,從三個假設進行成本分析,讓您立即掌握市場所有可能性,而且完全免費提供給所有EnergyTrend網站的註冊會員,協助您做出正確的決定並保持競爭性。

研究報告諮詢:
Ms. Corrine Lin
+886-2-7702-6888 ext.925
CorrineLin@TrendForce.com

更多研究報告: EnergyTrend Market Intelligence Service

announcements 線上投稿     mail 列印
Share