EnergyTrend:2012年太陽能市場由集中轉分散,整體可望持續成長

發佈日期: 2012 年 03 月 06 日 9:41 | 作者: | 分類: 分析評論

2011年的太陽能市場雖然受到了全球政府財政疑慮、金融體系不穩定的影響,但同時也因為太陽能供應鏈產品價格的急速下滑,系統安裝量仍然持續增加,也維持了整體的動能,雖然供過於求的態勢仍舊持續,各國政府也積極調整補助方案,造成市場對於太陽能近期的發展都是悲觀多於樂觀,但是在此氣氛下,其實市場的成長變化也是遠超過預期,EnergyTrend認為在2012年,雖然過往積極成長的的地區會減少安裝量,但全球整體的安裝量仍將持續成長,新興地區將接棒發展,各廠商的創新經營方式、布局策略也將更加靈活。

2012年全球十大市場預期將會是德國、中國、美國、義大利、日本、印度、法國、澳洲、希臘以及加拿大。受到各國政策的快速變化影響,市場情況也愈發難料,在此情形下,多數廠商的對策就是以分散的方式去經營各國市場,避免過於集中在單一市場,一旦面臨突如其來的補助調整或經濟問題,就失去了共同成長的機會。

2012年上半年的市場將集中在歐洲各國因補助下修前所帶來的需求表現,從第二季後將呈現全球各國太陽能需求遍地開花的情況,除了預期高效率的電池、模組將會是市場的主要發展方向外,下半年還有幾個重點觀察,包含租貸式太陽能系統、儲能整合住宅用太陽能系統以及全球太陽能廠商的合縱連橫,都會是市場中重要的發展議題。

2012 全球十大太陽能市場

announcements 線上投稿     mail 列印
Share