法拉利推出油電混合動力版本的綠能概念跑車

發佈日期: 2010 年 03 月 04 日 16:49 | 作者: | 分類: 分析評論

義大利著名的跑車車廠法拉利(Ferrari),日前在2010年日內瓦國際車展中發表了新款跑車,是漆成鮮綠色的綠色概念跑車「599 GTB Fiorano」,採用油電混合動力技術,可減少35%廢氣排放,宣示綠能概念跑車也能夠問世,強化綠能車技術的推廣和印象,期望未來能夠提高市場接受度。

不過,該公司這款概念車並沒有因為採用油電混合動力技術而喪失了跑車性能,相反地,它從0加速為時速100公里時只要3.5秒,加速到200公里/H只要10.4秒,最高速度可達時速320公里。

目前這款車的傳統引擎車款售價約新台幣1000萬元,而油電混合動力車款售價會大幅增加,大概會是30萬英鎊,預計2014年販售。

599 GTB Fiorano採用F1賽車上的KERS(Kinetic Energy Recovery Systems)動能回收系統,採用的車用動力電池是鋰離子電池。它的設計是運作中可把煞車能量儲存,並且在加速過程中用來當汽油引擎以外的輔助動力。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share