2.5鋰電池價格:整個市場熱度不減 節前呈現大穩小漲局面

發佈日期: 2021 年 02 月 08 日 15:16 | 作者: | 分類: 價格趨勢

正極材料

磷酸鐵鋰:磷酸鐵鋰市場持穩為主。臨近過年,物流已陸續停運,主流企業正常生產備貨為主。價格方面,企業目前交付老訂單維穩,新單預計要在年後才能確定實際成交單價。

三元材料:鈷金屬價格持續走強後,漲價效應逐步傳導至下游正極材料產業鏈之中,本周中國硫酸鈷、三元前驅體、三元材料價格均呈現上漲行情。不過就市場實際情況來看,各三元材料企業已經普遍不對外報價,市場交投寡淡,呈現出明顯的有價無市行情。實際生產方面看,龍頭三元材料企業開工情況則普遍表現不俗,好於歷年同期。

負極材料

進入2月份,整個市場的熱度依然不減,儘管已經臨近春節,行業卻依然是一片忙碌,多數廠家春節期間生產線並不放假,預計本月負極產量並不會像往年一樣出現明顯下滑,原料價格繼續調漲,本周中國低硫焦價格調漲200元/噸左右,部分低價針狀焦價格也在調漲,跟上行業平均水準。另外,石墨化,碳化等代工環節還是較為緊張。預計春節後部分廠家價格將進入拉鋸式談判階段。

隔膜

近期,國內隔膜市場呈現大穩小漲局面。其中,頭部鋰電池企業用於動力電池的隔膜大單價格暫未調整,但用於儲能、小動力鋰電池的部分規格產品價格出現小幅拉漲,漲幅在0.1元/平左右。為了滿足下游訂單需求,隔膜企業均表示春節期間維持正常生產,部分中小企業節後將提高產量應對儲能及小動力訂單需求。預計,2月中國隔膜產量將出現小幅提升。

電解液

近期電解液市場熱度不減,產銷繼續向好,熱點依然集中在原料,六氟磷酸鋰價格不斷創新高,目前部分新單簽約價格已經在15萬+,且有部分廠家仍在不斷拉高報價,必康股份已經報出18萬的價格。預計春節後六氟磷酸鋰價格成交重心仍將出現上移。目前部分電解液廠家成本壓力較大,一些中小廠家受制於原料供應和成本壓力,本月實際產量或將出現下滑。

來源:中國化學與物理電源行業協會、鑫欏資訊

 

announcements 線上投稿     mail 列印
Share