加速電動化!2030 年凱迪拉克大部分車款將為電動車

發佈日期: 2019 年 12 月 13 日 17:19 | 作者: | 分類: 價格趨勢

全球汽車製造商加速邁向電動化發展,美國汽車業巨擘通用汽車(General Motors)近日表示,2030 年,旗下豪華汽車品牌凱迪拉克(Cadillac)將轉為電動化品牌,在全球出售的絕大部分車型將為純電動車,但不會完全放棄燃油引擎。

CNBC、路透社報導,凱迪拉克總裁 Steve Carlisle 12 日證實,2030 年,凱迪拉克的大多數(甚至可能是所有)車型將是純電動車,包括類似於現有豪華大型運動休旅車(SUV)「Escalade」的電動版本,並將根據消費者需求,決定是否繼續販售傳統燃油車。

知情人士先前向路透社表示,通用汽車預計於 2023 下半年,在底特律工廠開始生產以凱迪拉克為品牌的大型電動 SUV,為該工廠 30 億美元翻修計畫的一部分。

供應商透露,凱迪拉克還計劃在 2022 年在中國推出小型電動 SUV,並訂於 2023 下半年在美國生產類似車型。

近年全球汽車市場成長性逐漸衰退,不過凱迪拉克預計,今年全球銷售量可望連續第二年創歷史新高。今年截至第三季,凱迪拉克的全球銷量成長 8.8%,在中國市場更大幅成長 10.9%。

12 日通用汽車股價勁揚 2.44%、收 36.10 美元,今年以來累計上漲 7.92%,遠遜於大盤標普 500 指數同期間上漲 26.40%。

(本文內文由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖來源:Abdullah AlBargan via Flickr CC BY 2.0)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share