趨勢:連假期間價格無變化,貿易戰是未來觀察點

發佈日期: 2017 年 10 月 05 日 10:45 | 作者: | 分類: 價格趨勢

本週與下週適逢中國大陸的十一長假以及臺灣的中秋、國慶假期,全球超過七成的太陽能供應鏈停擺,價格無明顯變化。

在國際貿易局室方面,10月3日為美國201案救濟方案的公聽會,與會者包含中國大陸、韓國、墨西哥、台灣等各國代表,美國議員等境內官方代表,以及支持者與反對者兩方企業和組織代表。然而公聽會上ITC並沒有對方案進行表態,僅各方陳述發言,因此對進一步的情況明朗並無實質進展。201案將在10月10日進行會後討論,10月23日提出救濟方案,10月31日投票表決ITC救濟方案的結果,最後在11月13日將方案送交總統川普以決定是否執行。以上每個時間點若有救濟方案的消息流出都將影響美國市場乃至全球供應鏈的狀況,目前最有可能有較大影響時間點仍是10月31日,投票表決完後的結果幾近確定日後的實行方案。

歐洲方面,MIP在今年已執行與即將執行的兩度下調將給原本依賴歐洲市場的高價與高效產品帶來打擊,若再加上201導致的美國市場壁壘,過剩的高效產品在今年第四季將遭遇不小的降價壓力,以掠奪與開拓原本的中價位市場。

(照片來源:Pixabay)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share