大陸多晶矽價格調漲,太陽能市場價格微幅波動

發佈日期: 2013 年 07 月 31 日 19:02 | 作者: | 分類: 價格趨勢

根據全球市場研究機構TrendForce旗下綠能事業處EnergyTrend的價格調查顯示,經過數日觀察,大陸多晶矽業者開始調漲價格,部分下游業者已經同意價格調整,但在幅度上僅微幅變動;在台灣方面,目前美國業者對於價格仍不願鬆口,加上需求出現疑慮,業者在現貨市場的動作更加謹慎,使得價格仍維持平盤。EnergyTrend認為,由於政策的方向大致底定,目前僅剩下執行細節方面仍待確認,加上政策轉變與業者預估並未差距太遠,因此現貨市場理性反應此一結果。

就現貨市場整體表現來看,如上所述,由於大陸市場上下游已經接受價格調漲,但台灣市場仍維持平盤,本週多晶矽價格出現上揚;另外在中國內需價格上,價格上揚。在矽晶圓市場方面,市場仍在觀望未來發展,買方下單意願不高,但賣方目前對於價格也不願鬆手,本週價格維持平盤。在電池部分,大陸業者報價止穩,而台灣業者也在觀察後續發展,價格維持平盤;而在模組方面,由於大陸二、三業者持續出清庫存,本週平均價格下跌。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share