TrendForce:義大利需求回溫,然有量無價,價格仍在低檔盤旋

發佈日期: 2012 年 04 月 19 日 14:49 | 作者: | 分類: 價格趨勢

根據TrendForce旗下分析部門EnergyTrend的調查顯示,德國市場的需求轉趨保守,然而預期義大利政府在下半年將進一步緊縮太陽能補助政策的範圍和金額,使得義大利市場的需求動能再次出現,目前部分廠商陸續接到義大利市場的訂單,但仍以短單為主。

相關業者表示,從上星期開始,義大利市場的訂單就陸續出現,原本以為只是一次性的急單,不料相關的訂單一波接一波的出現,雖然量不是很大,但從客戶 下訂的情況來看,義大利市場第二季的需求應該會出現反轉。除了電池廠以外,在太陽能逆變器也出現同樣的狀況,尤其太陽能逆變器的需求是依據系統安裝的需求 而來,更貼近終端市場的實際狀況。訪查顯示,逆變器廠商確實接到來自義大利市場的訂單,但出貨的交期都在六月前完成,顯示義大利客戶認為下半年進一步緊縮 相關補助的政策將會實施,因此第二季義大利市場有機會出現搶裝潮。

另一方面,雖然訂單出現回溫,市場報價止跌,但仍在低檔盤旋。相關業者表示,目前業界都在嚴格控制成本,只要有多餘的料源一律出清以避免庫存造成的 跌價損失。雖然有部分廠商刻意維持產品報價,但仍處於有行無市的狀況,另一方面上述相關廠商也在現貨市場上積極出售多餘料源,使得現貨市場的行情雖然止 穩,但價格仍舊在低檔盤旋,並未出現反彈。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share