保利協鑫展現強勁競爭實力, 太陽能下游廠商憂喜參半

發佈日期: 2011 年 10 月 05 日 18:01 | 作者: | 分類: 價格趨勢

今日開始一連三天進行PV Taiwan(台灣國際太陽光電論壇暨展覽會)的展會和論壇,由台廠茂迪、保利協鑫(GCL)、OCT等大廠針對未來的發展進行講演,其中中國大陸太陽能一線廠保利協鑫於論壇中揭露其目前的成本,展現強勁的競爭實力。展望未來,集邦科技(TrendForce)旗下綠能研究機構EnergyTrend認為,從供需關係來看,2012年仍是處於供過於求的一年。然而在多晶矽產能持續開出的情形下,多晶矽價格下修已成定局,但主要大廠在價格主導上仍居於優勢。

EnergyTrend的觀點來看,未來在上游多晶矽與矽晶圓的廠商都將面臨GCL的強力挑戰,而在產能與資本運籌居於劣勢的廠商,其面臨的挑戰將更加嚴苛。而在下游的電池廠商方面,目前已與GCL合作的一線大廠應可得到GCL的協助,但其餘的中小型廠商將視其提供的條件來決定其是否能拿到與一線大廠相同的價格。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share