太陽能下游廠商縮手,多晶矽價格$45/Kg在望

發佈日期: 2011 年 09 月 14 日 18:15 | 作者: | 分類: 價格趨勢

在德國舉辦的EU PVSEC展會於上週結束,但並未出現振奮人心的訊息。集邦科技(TrendForce)旗下綠能研究部門EnergyTrend指出,德國市場六月至八月的安裝量已達到2GW,九月安裝量預估在1GW,使得德國2012年的補助修正在年初外,年中預料也將進行另一波下修,EnergyTrend預估下修幅度將會超過10%,因此2012年全年補助金額下修的幅度將超過20%。如果明年歐洲市場動能仍僅靠德國和義大利二大市場支撐,上述發展將對於歐洲市場的成長帶來不小的影響。

EnergyTrend認為外在環境不利需求回溫,未來降價在所難免,廠商第四季獲利展望不佳。在中間廠商獲利不佳的狀況下,上半年獲利表現較佳的廠商將會受到其它廠商要求同甘共苦的壓力,在價格上有可能被迫做出進一步的調整以滿足客戶的期望。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share