中國與韓國新產能開出在即,多晶矽價格走軟

發佈日期: 2011 年 08 月 10 日 18:02 | 作者: | 分類: 價格趨勢

根據EnergyTrend的調查,多晶矽現貨價格走勢出現明顯的修正。本週多晶矽價格出現下滑,但相關廠商的報價仍力守在$50/kg的關卡,主要成交價仍落在$51/kg~$53/kg之間,平均成交價來到$52.55/kg,繼上週價格下跌後,本週跌幅持續擴大至2.92%。

目前市場對於Q3下旬和Q4需求展望仍不明確,使得相關廠商對於多晶矽的庫存水位保持高度警戒,特別是現貨市場主力以中小型廠商為主,對於景氣變化的承受力不比一線大廠,在庫存的控管上更趨嚴謹。另一方面,由於中國與韓國多晶矽新產能開出在即,下游廠商認為多晶矽價格面臨修正的壓力,連帶影響到下游廠商進貨的意願。因此,EnergyTrend認為多晶矽的價格年底有望達到$45/kg的價位。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share