電池價格持續下降,廠商Q1獲利恐將不如預期

發佈日期: 2011 年 04 月 06 日 18:16 | 作者: | 分類: 價格趨勢

根據EnergyTrend的調查,這星期的太陽能現貨價格全面下滑,原本價格仍在高檔盤旋的多晶矽也敵不過市場價格的壓力,本週報價出現下滑的跡象。另一方面,太陽能電池價格跌勢仍未停止,EnergyTrend認為Q1電池廠的獲利將大受影響。

本次調查發現,上游的多晶矽部分價格來到$82.7/kg,跌幅為3.61%;而矽晶圓的平均價格仍持續下滑,多晶矽晶圓的平均價格來到$3.43/piece左右,跌幅為0.03%;而單晶矽晶圓的價格則維持與上週相同。而在太陽能電池部分,受到需求不振的影響,本週現貨平均價格的跌幅為2.17%,價格跌破$1.2/Watt的關卡,來到$1.174/Watt,廠商表示目前仍看不出有停止下滑的跡象。而模組市場價格受到部分廠商低價促銷的影響,平均價格來到$1.58/Watt,跌幅為1.86%。

另一方面,由於矽晶太陽能電池價格持續下滑,連帶也影響到薄膜太陽能電池廠商的報價,本週交易平均價格跌破$1.3/Watt,來到$1.288/Watt,跌幅為2.05%。而在CPV的部份,價格仍維持不變。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share