集邦: 2月23日最新太陽能產業現貨價格調查

發佈日期: 2011 年 02 月 24 日 17:20 | 作者: | 分類: 價格趨勢

根據集邦科技(TrendForce)旗下研究機構EnergyTrend的調查,這星期的現貨價格呈現持平的局面,面對此一現象,EnergyTrend認為是近期廠商仍在觀察市場變化,在價格的調整上仍然步步為營,使得價格不會出現太大的變動。

此次調查中,Cell的平均報價僅微幅下滑$0.001/Watt,跌幅僅有0.08%,平均價位來到$1.249/Watt,而在模組方面的價格仍維持在$1.63/Watt左右。在上游的多晶矽部分僅微幅下滑$0.1/Kg,平均價位來到$74.6/Kg,跌幅僅0.13%;而矽晶圓的平均價格與上週相同。對於電池和多晶矽的平均價格出現微幅的變化,我們認為這只是統計運算出現的偏移,實際上在價格的表現上仍與上週相同,呈現持平的態勢。

但此次調查中,我們發現到韓國矽晶圓廠商的能見度持續提升,在產品的品質上也受到廠商的青睞,價格上也相當犀利,對於電池廠而言,具有相當程度的誘因。而在本週上海的SNEC和下週日本的PV Japan接連舉行,屆時對於上半年的需求情形與價格的未來走勢上將會出現較為明朗的狀況。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share