路透:特斯拉將 Cybertruck 產期延到 2023

發佈日期: 2022 年 01 月 14 日 16:52 | 作者: | 分類: 產業資訊

特斯拉電動卡車 Cybertruck 又要延期?路透社指出,這款舉世期待的卡車,可能要到 2023 年才會開始生產。

路透社引用消息人士情報表示,特斯拉將延後電動卡車 Cybertruck 的生產日期,預計要到 2023 年才會開始製造,比起原定的 2022 年(也就是現在),再延後一年。

消息人士指出,由於特斯拉不斷更改 Cybertruck 的功能與設計,來追上競爭產品的規格,因此導致延期。即使到 2023 年第一季,Cybertruck 也只會小量生產。

所謂競爭產品,指的是 Rivian、福特和通用。Rivian 於 2021 年底正式交車,並且正逐步增加產能,福特 F-150 Lightning 預計在今年第二季交車,通用電動悍馬車也在去年底開始生產,準備今年交付。Cybertruck 如果再次延期,將會喪失美國最熱賣車款皮卡車的市場先機。

不久前,特斯拉官網才更改了 Cybertruck 的說明,移除原本的「2022 開始生產」敘述,讓人開始擔心,如果這次消息屬實,Cybertruck 預購車主的等待期,將正式邁入第四個年頭。

相信馬斯克(Elon Musk)在 1 月 26 日的股東會議上,會提供更多關於產品規畫的消息,屆時肯定會被問到 Cybertruck 的製造日程。

(合作媒體:科技新報。首圖來源:Tesla)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share