WSJ:電池原料供給緊,供鏈管理將決定電動車廠勝負

發佈日期: 2022 年 01 月 05 日 13:41 | 作者: | 分類: 產業資訊

通用汽車(GM)的供應鏈管理能力不如人,稱霸 90 年美國車市的一哥頭銜拱手讓給日廠豐田(Toyota)。外媒分析,由於電動車(EV)電池原料稀缺,供鏈管理能力也將決定電動車市的贏家。

華爾街日報(WSJ)4日報導,車用晶片大缺貨,2021年車輛一貨難求。豐田的美國新車銷量之所以能擊敗通用,單單是由於豐田有更多汽車可以銷售。豐田的供應鏈管理能力較佳,晶片和零組件短缺的情況沒有通用或福特(Ford)嚴重,有辦法生產更多汽車。

電動車買氣起飛之際,此一教訓彌足珍貴。各界預測電動車銷售將飆,但是電池金屬原料的增產幅度難以滿足需求,此種情況有利於握有強大供應合約的車廠。正因如此,車業巨擘爭相投資電池廠、並和礦商簽訂供給合約。小型新創車廠必須想盡辦法才能弄到原料,會是這場比賽的輸家。

電動車霸主特斯拉(Tesla)撒錢投資供應鏈,並享有獨厚待遇,北京當局敞開雙臂歡迎特斯拉,供應商看到該公司飛速成長,也不敢輕言拒絕,這些因素讓特斯拉去年第四季的交車量遠超預期。然而,各大車廠齊頭增產電動車時,競爭同業恐怕很難複製特斯拉經驗。

電動車關注爆棚,原物料供給緊張和隨之而來的電動車車價走高,將是一大問題。去年擊垮美國車廠的供應鏈問題,或許會比想像中持續更久。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:通用汽車

announcements 線上投稿     mail 列印
Share